Главная страница » Чиновник ЕЦБ защищает роль Amazon в «автономном» цифровом евро

Чиновник ЕЦБ защищает роль Amazon в «автономном» цифровом евро

- admin
0 комментарий

Официальный представитель Европейского союза выступил в защиту решения блока предоставить Amazon (AMZN) главную роль в испытании цифрового евро.

Американский розничный гигант был одной из пяти компаний выбран Европейским центральным банком (ЕЦБ) для разработки пользовательского интерфейса для цифровой валюты центрального банка (CBDC) ранее в этом месяце перед принятием в сентябре 2023 года решения о том, действительно ли выпускать деньги в новом формате.

«Эксперименты по прототипированию внешнего интерфейса обусловлены технологическими соображениями», — сказал Юрген Шааф, советник высшего руководства ЕЦБ по вопросам платежей, на панели, организованной Ассоциацией финансовых рынков Европы. «Компании, которые были выбраны для этой пятерки, были наиболее подходящими с точки зрения наших потребностей в технологических испытаниях и экспериментах».

Подробнее: < /i>ЕЦБ выбирает Amazon, Nexi и еще 3 для создания прототипа цифровых приложений для Европы

Amazon, которая рассмотрит возможность использования CBDC в электронной commerce — единственная компания, не входящая в ЕС, включенная в список, в который также входят платежные компании Nexi и Worldline, испанский CaixaBank (CABK) и European Payments Initiative — консорциум банков еврозоны.

По словам Шаафа, результаты прототипов не будут автоматически передаваться на последующую экспериментальную фазу, предполагая, что Amazon больше не будет иметь привилегированный доступ.

Обеспечение устойчивости и автономии Европы является одной из заявленных целей цифрового евро на рынке платежей, на котором доминируют иностранные игроки, такие как Visa и Mastercard. Шааф сослался на риски, если финансовые санкции, введенные из-за рубежа, затормозят экономику ЕС, ограничив транзакции, но сказал, что он не хочет видеть «политическое» исключение американских фирм.

«Наше желание укрепление нашей денежной автономии с помощью цифрового евро не означает, что Европа закроет все свои ворота для розничных торговцев из-за рубежа», — сказал Шааф. «За этим нет протекционистских намерений».

ЕС — одна из ряда юрисдикций по всему миру, которые в настоящее время рассматривают возможность выпуска CBDC, и, если будет принято решение, цифровой евро может быть выпущен в 2026 году.

Подробнее: Цифровой евро будет ориентирован на личное использование, а не на Web3, говорят официальные лица ЕС

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.