Главная страница » Цифровой евро может стать более популярным за пределами ЕС: Лагард

Цифровой евро может стать более популярным за пределами ЕС: Лагард

- admin
0 комментарий

Цифровой евро “вполне может быть По словам президента Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард, “более популярен за пределами Европейского Союза”.

Цифровая версия евро должна быть “безграничной”, и она должна “регулироваться и должным образом контролироваться”, Лагард сказал, отвечая на вопрос во время выступления на Франкфуртском форуме Атлантического совета по американо-европейской геоэкономике в среду.

«Но это может значительно облегчить трансграничные платежи, поэтому между властями Соединенных Штатов , европейские власти и другие, помимо этого, нам нужно сверить часы», — сказала Лагард.

ЕЦБ находится на полпути к двухлетнему расследованию цифрового евро для розничных платежей, и, хотя решение о его выпуске еще не принято, Комиссия ЕС, ответственная за предложение нового законодательства, готовит законопроект о цифровом евро. ЕЦБ также выбрал пять платежных систем для работы над прототипами приложений для цифрового евро.

Хотя Лагард напрямую не рассматривала последствия возможного принятия цифрового евро страной в качестве официальной валюты – в том же способ, которым Сальвадор и Эквадор используют доллар США — ЕЦБ ранее рассматривал риски замены валюты, связанные с цифровым евро при использовании за пределами ЕС.

«Аналогичные конструктивные особенности должны быть применены к использованию цифрового евро нерезидентами. Это предотвратит замену цифрового евро другими формами инвестиций и облегчит замену валюты в странах за пределами зоны евро», — сказал Фабио Панетта, исполнительный директор ЕЦБ. член правления, говорится в речи 2021 года. «В любом случае международное сотрудничество в области дизайна, трансграничного использования и функциональной совместимости будет иметь ключевое значение для получения потенциальных преимуществ CBDC для трансграничных платежей при одновременном устранении рисков для международной финансовой системы».

Ответ На вопрос о том, почему жители ЕС будут заинтересованы в цифровом евро, когда цифровые платежи уже широко распространены в блоке, где использование наличных сокращается, Лагард повторила позицию ЕЦБ, согласно которой цифровая валюта центрального банка должна быть тем, чем должен быть ЕЦБ. готовы сделать их доступными, если люди этого захотят.

Подробнее: ЕЦБ изучает технологию распределенного реестра для межбанковских расчетов: Панетта< /b>

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.