Главная страница » Джон Канлифф: «Использовать блокчейн для расчетов — слишком проблематично»

Джон Канлифф: «Использовать блокчейн для расчетов — слишком проблематично»

- admin
0 комментарий

Заместитель управляющего Банка Англии считает нецелесообразным использовать технологию блокчейна для торговли и финансовых расчетов, так как это сопряжено с множеством рисков.

Этот вопрос Джон Канлифф (Jon Cunliffe) затронул на конференции, организованной Ассоциацией европейских финансовых рынков (AFME). Использование новейших технологий для проведения платежей и расчетов не сможет обеспечить такой же уровень безопасности, как у традиционной финансовой системы, уверяет чиновник. Мгновенные расчеты подразумевают, что наличные деньги и ценные бумаги должны быть доступны уже в момент совершения сделки. Поэтому неясно, как платформы на основе блокчейна могут использоваться наряду с существующими технологиями, сомневается Канлифф:

«Сейчас просто нет времени на выявление или исправление ошибок, которые могут возникнуть при внедрении блокчейна в финансовый сектор. К тому же, у нас нет необходимости проводить мгновенные расчеты на международных рынках».

Однако многие компании не согласны с мнением Канлиффа, так как расчеты по сделкам с акциями и облигациями осуществляются примерно в течение двух рабочих дней. Возникает риск, что в промежуточный период могут произойти значительные колебания рынка. Так, несколько месяцев назад Нигерийская фондовая биржа NGX заявила, что к следующему году планирует интегрировать блокчейн для проведения быстрых и безопасных сделок на фондовом рынке.

Джон Канлифф относится с подозрением не только к блокчейну, но и криптовалютам. Ранее он сравнил их с бумом доткомов, поэтому предложил регулировать криптоиндустрию по аналогии с традиционными финансами.

Источник: bits.media

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.