Главная страница » ЕС собирается запретить российские криптовалютные платежи после «фиктивных» референдумов

ЕС собирается запретить российские криптовалютные платежи после «фиктивных» референдумов

- admin
0 комментарий

Европейский союз ужесточит ограничения на крипто-инвестиции россиян в рамках блока, поскольку он стремится отреагировать на «фиктивные» голосования за независимость, проводимые в оккупированных Россией регионах Украины, сообщили CoinDesk.

Предыдущее ограничение криптохолдингов в размере 10 000 евро (9 600 долларов США) будет отменено, сообщил CoinDesk источник, проинформированный о пакете санкций, что потенциально означает, что россияне не смогут хранить какие-либо активы в криптокошельках ЕС.

В апреле ЕС объявил, что ограничит российские платежи на европейские криптовалютные кошельки до 10 000 евро, поскольку он стремился остановить использование цифровых активов для обхода ограничений на крупные банковские переводы. Новые меры означают, что эта цифра теперь может быть сведена к нулю.

«Фальшивые референдумы, организованные на территориях, оккупированных Россией, являются незаконной попыткой захватить землю и изменить международные границы силой», — председатель Еврокомиссии. Об этом Урсула фон дер Ляйен заявила сегодня журналистам по итогам голосования, проведенного за последние пять дней в Донецке, Луганске, Херсоне и Запорожье.

Фон дер Ляйен объявила о потолке цен на российскую нефть, электронные компоненты и ограничения на ввоз российских товаров, которые, по ее словам, лишат страну семи миллиардов евро.

Полные детали пакета пока не опубликованы, так как они еще подлежат согласованию со странами-членами ЕС.

Подробнее: Криптовалютные инвестиции россиян в ЕС ограничены 10 000 евро

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.