Главная страница » Глава ФРС заявил об отсутствии решения по запуску цифрового доллара

Глава ФРС заявил об отсутствии решения по запуску цифрового доллара

- admin
0 комментарий

Федрезерв пока не принял решение о продвижении CBDC в США. Об этом заявил глава ведомства Джером Пауэлл на конференции, посвященной роли центробанков на рынках цифровых активов.

«Мы не примем положительное решение в течение некоторого времени», — пояснил он.

По словам Пауэлла, ФРС в сотрудничестве с Конгрессом и исполнительной властью сосредоточится на оценке политики и технологических вопросах.

Глава ЦБ обрисовал многолетний период, в течение которого ФРС сфокусируется на «укреплении доверия общественности к проведенному анализу и окончательным выводам, которые еще предстоит выработать».

Ссылаясь на доклад о цифровом долларе, Пауэлл подчеркнул, что в случае принятия CBDC будет обладать несколькими ключевыми характеристиками:

  • участие посредников;
  • защита конфиденциальности;
  • верификация личности;
  • совместимость.

В ходе выступления глава ФРС также отметил, что нынешний спад на криптовалютном рынке предоставил регуляторам больше времени для выявления и устранения слабых мест в надзоре над индустрией.

По словам функционера, хорошей новостью выступает низкий уровень проникновения традиционных финансовой и банковской систем с DeFi. 

Он указал на «значительные» структурные проблемы и отсутствие прозрачности в децентрализованных финансах. В частности, есть необходимость регулирования «некастодиальных кошельков и алгоритмов», добавил он.

Пауэлл также отметил необходимость «надлежащего надзора» над стейблкоинами.

Напомним, 16 сентября Белый дом представил концепцию регулирования криптовалютной отрасли. Она предполагает множество инициатив, в том числе ужесточение правоприменительной практики в отношении поставщиков связанных с цифровыми активами услуг.

Позднее Bloomberg узнал о разработке законопроекта по регулированию «стабильных монет». В частности, он введет двухлетний запрет на новые алгоритмические стейблкоины наподобие TerraUSD.Глава биткоин-биржи Coinbase Брайан Армстронг заявил, что жесткий подход властей США к надзору за криптоиндустрией сдерживает ее развитие.

Источник: ru.investing.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.