Главная страница » Криптовалютные инвестиции россиян в ЕС ограничены 10 тысячами евро

Криптовалютные инвестиции россиян в ЕС ограничены 10 тысячами евро

- admin
0 комментарий

Российские платежи на криптокошельки ЕС будут ограничены 10 000 евро (10 900 долларов США) в соответствии с санкционными мерами, опубликованными в официальном журнале Европейского Союза в пятницу.

Ограничение призвано помешать богатым россиянам обойти ограничение на инвестиции в ЕС, введенное после вторжения на Украину.

Эта мера была в общих чертах изложена Европейской комиссией ранее в пятницу, а Полная информация о законодательстве теперь раскрыта. Закон запрещает предоставлять дорогостоящие крипто-кошельки, счета или услуги по хранению сверх лимита российским физическим или юридическим лицам, за исключением тех, кто является гражданами или резидентами ЕС.

Санкции введены 25 февраля, на следующий день после вторжения запретить россиянам переводить более 100 000 евро на банковские счета в ЕС. Чиновники выбрали более низкий лимит для транзакций в криптовалюте.

Президент Европейского центрального банка Кристин Лагард недавно предупредила, что криптовалюта используется для уклонения от санкций, несмотря на мало доказательств.

В часто задаваемых вопросах, опубликованных 4 апреля, комиссия заявила, что криптовалюта была включена в существующие меры по замораживанию активов, а 9 марта блок расширил определение «передаваемых ценных бумаг», включив в него виртуальные активы.

Подробнее: ЕС запрещает предоставлять дорогостоящие криптоуслуги России

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.