Главная страница » По словам Канлиффа из Банка Англии, Crypto Winter не должна замедлять регулирование

По словам Канлиффа из Банка Англии, Crypto Winter не должна замедлять регулирование

- admin
0 комментарий

Регуляторы должны ускорить свою работу Об установлении эффективных правил для криптовалюты заявил заместитель управляющего Банка Англии Джон Канлифф.

«Урок, который мы не должны извлекать из этого эпизода, заключается в том, что «крипто» каким-то образом «закончилось», и нам не нужно больше не беспокойтесь об этом», — сказал Канлифф, согласно тексту речи, которую он произнес в Верховной комиссии Великобритании в Сингапуре во вторник, имея в виду падение рынка, которое некоторые называют «крипто-зимой».

Канлифф сказал, что на криптовалютных рынках произошел «драматический приступ нестабильности и убытков», когда за последние месяцы с криптовалютных рынков было уничтожено около 2 триллионов долларов. Кризис усугубился крахом многомиллиардного эмитента стейблкоинов Terra и других участников, включая крипто-кредитора Celsius и хедж-фонд Three Arrows Capital.

Технологии не меняют основные риски в экономике и финансах, считает он. сказал.

«Криптотехнологии открывают перспективы для существенных инноваций и улучшения финансов. Но чтобы быть успешными, устойчивые инновации должны происходить в рамках, в которых риски управляются. Люди недолго летают на небезопасных самолетах».

В свете недавних событий международные регуляторы демонстрируют признаки того, что они ускоряют глобальные правила криптовалюты. Базельский комитет по банковскому надзору, устанавливающий глобальные стандарты банковского регулирования, готовится выпустить руководство по пруденциальному обращению с криптоактивами, которыми владеют банки. Между тем, международный финансовый наблюдательный совет, Совет по финансовой стабильности, планирует предложить правила криптовалюты к октябрю.

Крах алгоритмического стейблкоина terraUSD (UST), возможно, также ускорил правила для всех стейблкоинов, включая те, которые привязаны к стоимости реальные активы, такие как доллар США. В июне политики в Европейском союзе согласовали важнейшую нормативно-правовую базу для криптовалют под названием «Рынки крипто-активов», в которой особое внимание уделяется регулированию стейблкоинов.

Правительство Великобритании координирует свои усилия по разработке регулирования стейблкоина, которое может быть принято к августу. Казначейство, финансовый орган правительства, уже выпустило консультацию по управлению стейблкоинами, которые могут повлиять на более крупные финансовые системы. Канлифф сказал, что регулирующие органы в Великобритании, в том числе Банк Англии, надеются выпустить консультационный документ о нормативно-правовой базе стейблкоинов в конце этого года.

Он добавил, что регулирование криптовалюты должно следовать принципу «одинакового риск, тот же регулятивный результат», что означает, что регулирующие органы должны попытаться расширить существующие финансовые правила, чтобы снизить аналогичные риски, связанные с криптовалютой.

Но когда это не удастся, регулирующим органам, возможно, придется принять более строгие меры.

” Если и когда для определенных операций, связанных с криптовалютой, это окажется невозможным, когда мы не сможем найти способ снизить риск и управлять им в необходимом объеме, то есть в той мере, в какой такой риск управляется в других частях финансовой системы. , мы не должны допускать продолжения деятельности”, — сказал Канлифф.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.