Главная страница » Почему блокчейн приносит пользу цепочке поставок

Почему блокчейн приносит пользу цепочке поставок

- admin
0 комментарий

У цепочек поставок наступил момент.

< p>Многие из самых успешных в мире систем и продуктов невидимы, но неудивительно, что цепочки поставок внезапно стали замечаться — не из-за их огромного успеха, а потому, что они долгое время считались само собой разумеющимися и в настоящее время перегружены.

Пол Броуди – руководитель глобального отдела блокчейна EY и обозреватель CoinDesk.

Цепочки поставок работают на информации. Большая часть информации довольно плохая — подумайте о цепочках поставок как об игре с междугородним телефоном, где сообщения от первого участника к концу оказываются сильно искаженными. Без технологии блокчейна, обеспечивающей четкость сообщения во всей экосистеме, мы научились жить с этими большими информационными пробелами.

Недавняя история цепочки поставок

Предложение сети начали широко оцифровываться в 1970-х годах с появлением планирования производственных потребностей (MRP). Системы MRP брали спецификацию (BOM), разбивали ее на составные части, а затем помогали компаниям размещать автоматизированные заказы.

На основе планирования MRP компании добавили прогнозирование спроса и управление ограничениями. Теоретически поток товаров в начале цепочки поставок, в розничном магазине, влияет на всю цепочку поставок вплоть до получения самого основного сырья. На самом деле пробелы в данных и технологиях, а также проблемы с конкуренцией мешают большей части этого потока.

В обычный год эти пробелы не слишком заметны, потому что многое из того, что происходит, предсказуемо: Рождество наступает каждый декабрь, который надежно следует за Черным понедельником после Дня Благодарения. Цепочка поставок готовится справиться с этими ежегодными всплесками активности. Но в последнее время ничего нельзя было предсказать в отношении спроса.

Пандемия коронавируса резко выявила слабые места во многих цепочках поставок. Например, отсутствие партии товара у поставщика обычно вызывает череду неприятных событий, которые могут превратить небольшой дефицит в глобальный производственный кризис.

Системы интеллектуального планирования, на которые полагаются компании, будут снижать рейтинг поставщика, заставляя их заказывать больше в ожидании большего количества пропущенных поставок. После заказа всех других материалов затраты этих фирм на хранение такого количества материалов будут высокими. Поэтому эти организации часто пытаются найти недостающие материалы на спотовых рынках, чтобы завершить производство.

Подробнее: Компания Circulor, занимающаяся технологиями устойчивых цепочек поставок, завершает раунд финансирования на сумму 14 млн долларов США

Поставщики могут столкнуться с многочисленными покупателями, которые, опасаясь дефицита, внезапно увеличат свои заказы. Затем многие поставщики обещают распределять пропорциональные доли среди клиентов, стимулируя их заказывать больше, чем им нужно. Между тем, если есть спотовый рынок для ограниченного продукта и спрос увеличивается из-за меньшей доступности, спотовые цены будут стремительно расти.

Этот цикл, известный как «эффект кнута», — одна из первых вещей, которым профессора цепочки поставок учат новых студентов. По иронии судьбы, хотя все в бизнесе цепочки поставок точно знают, что происходит, они все равно делают это, потому что в противном случае они окажутся в невыгодном положении. Как и в случае обреченных участников дилеммы заключенного — теории игр, описывающей ситуации, в которых отдельные лица принимают решения, не отвечающие интересам группы, — лучший выбор для каждой фирмы не приводит к идеальным результатам в целом.

Сила блокчейна

Самым большим преимуществом технологии блокчейн для цепочки поставок является ее способность соединять компании, не давая одной компании конкурентного преимущества. Блокчейны также поддерживают совместимость токенов между местоположениями, а это означает, что по сети будет передаваться не только больше информации, но и более точная информация.

При перемещении цифровых токенов, представляющих актив, из одного местоположения к другому, вы должны удалить жетоны из исходного местоположения, чтобы поместить их в новое. Это звучит просто, и это именно то, что банки делают с деньгами. Но это не стандартная процедура взаимодействия компаний в цепочке поставок.

Пандемия обнажила большой миф об управлении цепочками поставок: информация, используемая в большинстве случаев для планирования, является точной.

Это не так. 't.

Единственное исправление этой слабости – использование блокчейнов, обеспечивающих сквозную согласованность и совместимость. Блокчейны могут устранить путаницу, присущую цепочкам поставок, обеспечивая бесперебойную и эффективную доставку товаров.

Мнения, отраженные в этой статье, являются взглядами автора и не обязательно отражают взгляды глобальная организация EY или ее фирмы-члены.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.