Главная страница » Polkadot DOT представляет новую дорожную карту — вот все, что вам нужно знать

Polkadot DOT представляет новую дорожную карту — вот все, что вам нужно знать

- admin
0 комментарий

Разработчики блокчейна Polkadot выпустили новую дорожную карту, которая прокладывает путь к ряду серьезных изменений в его работе в ближайшие месяцы.

Роб Хабермайер, соучредитель Polkadot, заявил в своем заявлении, что компания Parity Technologies, стоящая за блокчейном, разработала ряд решений, призванных улучшить работу Polkadot.

«Они соединяют ряд категорий: масштабируемость парачейна, развитие парачейна, управление ретрансляционной цепью, межцепочечная связь, парачейны общего блага, соединение с другими экосистемами и стейкинг. Мы усердно работали над созданием кода для этих функций и обновлений и надеемся, что они будут приняты сообществом Polkadot” — сказал Хабермайер.

Соучредитель блокчейна объясняет, что запланированные модификации позволят Polkadot расширить или приобрести следующие возможности:

Parathreads/планирование следующего поколения

< p>Parathreads — это парачейны с оплатой по мере использования, которые позволяют запускать блокчейн с легкостью инициирования смарт-контракта. По оценкам Parity Technologies, парапотоки будут готовы к запуску в период между первым и вторым кварталом 2023 года.

XCMv3

До конца 2022 года будет выпущен третий крупный выпуск Polkadot – кросс-консенсусного обмена сообщениями (XCM), универсального языка, предназначенного для межцепочечной коммуникации, который может работать как внутри, так и вне экосистемы блокчейна.

< p>КАДР: Вес V2

Веса, механизм, с помощью которого транзакции и действия субстрата измеряются в зависимости от емкости блока, будут обновлены до их второй версии, в которой будет введено понятие многомерных весов. Они «измеряют не только время выполнения, но и количество состояний, к которым обращается конкретная операция». по словам Хабермайера, который говорит, что новая версия должна быть готова к использованию к середине октября 2022 года.

Капитальный пересмотр управления

Ожидается, что система управления Polkadot будет развиваться благодаря гибкому обновлению, которое удалит совет и технические комитеты, представит Polkadot Fellowship, а также перенесет каждое решение в Polkadot на референдум сообщества блокчейна. Новая система должна быть развернута в начале четвертого квартала 2022 года после голосования сообщества и одобрения держателями токенов.

Коллективы Parachain

Команда блокчейна Common Good Parachains работает над окончательным тестированием Polkadot Collectives, нового парачейна, запуск которого запланирован на октябрь 2022 года.

Bridge Hub

Команда мостов Parity работает над созданием моста Polkadot<>Kusama с концентратором моста, предназначенным для использования в качестве службы маршрутизации сообщений в каждой сети. Его запуск запланирован до конца 2022 года.

Пулы номинаций и amp; Fast Unstake

Polkadot также продолжает движение к будущему, полному блокчейнов с доказательством доли, с пулами номинации, которые позволяют пользователям без разрешения создавать “пулы” доли, к которой могут присоединиться другие, участвуя в этих усилиях.

“Пулы номинаций будут добавлены в Polkadot начиная с версии 0.9.28, но с параметрами по умолчанию пока нельзя создавать пулы. После того, как эта среда выполнения будет введена в действие, предложение по управлению может установить начальные конфигурации, например, сколько пулов может быть создано, сколько участников может присоединиться и т. д.” по словам Хабермайера.

Панель управления ставками

Помимо работы по расширению возможностей самого протокола ставок, разработчики Polkadot говорят, что они также признают необходимость сделать стейкинг максимально доступным для конечных пользователей и обычных лиц. По словам сооснователя блокчейна, в рамках этих усилий Staking Dashboard скоро выйдет из открытого бета-тестирования, но, по словам сооснователя блокчейна, он полностью укомплектован и может уже использоваться.

Споры сокращаются.

Протокол парачейнов Polkadot был запущен в декабре прошлого года, и до конца этого года будет разрешено разрешение споров. В связи с этим валидаторы, которые «отправят недействительные блоки парачейна, будут урезаны на всю свою долю, а валидаторы, создающие ошибочные споры, будут урезаны на небольшую сумму, чтобы воспрепятствовать спаму». сказал он.

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.