Главная страница » Правоохранительное управление Индии заморозило 1,5 миллиона долларов в биткойнах в деле об электронных самородках игрового приложения

Правоохранительное управление Индии заморозило 1,5 миллиона долларов в биткойнах в деле об электронных самородках игрового приложения

- admin
0 комментарий

Управление правоохранительных органов Индии (ED) заморозила криптовалюту на сумму около 128 миллионов рупий (1,5 миллиона долларов) в рамках расследования по делу об отмывании денег, связанного с мобильным игровым приложением E-nuggets, согласно пресс-релизу.

  • Расследование связано с жалобой в феврале 2021 года, поданной регулирующими органами города Калькутта на востоке Индии против Аамира Хана и других.
  • Ранее в этом месяце ED провело обыски в шести местах, где были обнаружены стопки наличные деньги — более 170 миллионов рупий (2 миллиона долларов) — были изъяты из резиденции Хана.
  • Агентство утверждает, что Хан и другие запустили игровое приложение под названием E-Nuggets, чтобы обманывать общественность, собирая деньги, но затем внезапное прекращение снятия средств под разными предлогами и, наконец, удаление всех данных, в т.ч. проверяя информацию профиля с серверов приложений.
  • По данным ED, обвиняемый переводил часть денег за границу через криптовалютный обмен. Предположительно один фиктивный счет был открыт на индийской бирже WazirX, откуда купленная криптовалюта была переведена на счет в Binance. Баланс в размере 77,6 биткойнов на сумму примерно 128 миллионов рупий (1,5 миллиона долларов США) был заморожен на этой учетной записи Binance.
  • WazirX и Binance не сразу ответили на запросы о комментариях на момент публикации.
  • Индийский ED провел несколько поисковых операций, связанных с мошенничеством с «незаконными кредитными приложениями» со ссылками на Китай, при этом было расследовано не менее 10 криптовалютных бирж.

Подробнее: Соучредитель WazirX Нишал Шетти высказался о ссоре с генеральным директором Binance

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.