Главная Политика Председатель ФРС призвал к осторожной разработке регулирования DeFi

Председатель ФРС призвал к осторожной разработке регулирования DeFi

- admin
0 комментарий

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл заявил о необходимости разработки надлежащего регулирования DeFi из-за «конфликта интересов» этого сектора с традиционными финансами.

В ходе панельной дискуссии, организованной Банком Франции для обсуждения вопросов по цифровым финансам, Джером Пауэлл (Jerome Powell) заявил, что отрасль децентрализованных финансов (DeFi) имеет серьезные структурные проблемы. Они связаны с отсутствием прозрачности, и это может плохо повлиять на кредитно-денежную политику, пояснил Пауэлл. По его словам, взаимодействие между экосистемой DeFi и банковской системой еще не так велико, поэтому DeFi не оказывает существенного влияния на финансовую стабильность в целом.

«Мы стали свидетелями зимы DeFi, и это хорошая новость. Это говорит о том, что у децентрализованных финансов есть свои слабые стороны, но такое положение вещей не будет длиться бесконечно. Так или иначе, отрасль расширяется и охватывает все больше розничных клиентов. Поэтому нужно использовать это время для вдумчивой и осторожной проработки нормативных требований для DeFi», – сказал Пауэлл.

В дискуссии также приняли участие президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард (Christine Lagarde) и президент Банка международных расчетов (BIS) Агустин Карстенс (Agustín Carstens). Они поддержали председателя ФРС, подчеркнув важность разработки нормативов для экосистемы DeFi.

Эта индустрия вызывает опасения почти у всех регуляторов, независимо от страны. Ранее Министерство финансов РФ назвало отрасль децентрализованных финансов очень рискованной и признало, что испытывает сложности с разработкой требований для проектов DeFi. В мае исполнительный директор Федерального агентства по финансовому надзору Германии (BaFin) Биргит Родольф (Birgit Rodolphe) призвала к созданию единых нормативных положений для DeFi на всей территории Евросоюза.

Источник: bits.media

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.