Главная страница » Промышленность с осторожностью относится к знаковому закону ЕС о криптографии MiCA

Промышленность с осторожностью относится к знаковому закону ЕС о криптографии MiCA

- admin
0 комментарий

Рынки криптовалюты Европейского Союза CoinDesk сообщили, что регулирование активов (MiCA) может оказаться революционным, даже если некоторые представители отрасли задаются вопросом, будет ли оно соответствовать своим целям, предлагая единый четкий свод правил для блока из 27 стран.

MiCA потребует от крипто-компаний зарегистрироваться в органах власти, иметь достаточный капитал для стабильной работы стейблкоинов и предлагать четкую и достоверную информацию начинающим инвесторам — и его текст спустя много лет почти завершен.

Мир криптографии движется быстрее, чем законодатели, и этот закон проделал немалый путь.

Первоначально разработанный для регулирования субъектов криптовалюты, таких как эмитенты и поставщики кошельков, в эпоху, когда первоначальные предложения монет, включая мошенничество, были распространены, законопроект развивался вместе с инновациями в отрасли.

Между концепцией и завершением были внесены или рассматривались новые положения, касающиеся несуществующего валютного проекта Libra, поддерживаемого Facebook, позже переименованного в Diem; использование энергии при добыче биткойнов, появление невзаимозаменяемых токенов (NFT); децентрализованные финансы (DeFi); и алгоритмические стейблкоины, такие как ныне обреченный terraUSD.

Это все еще не решено. Проект, просочившийся на прошлой неделе, был расценен некоторыми переговорщиками как окончательная версия, но в последнюю минуту против него выступили из-за того, что он не придерживался политического соглашения, заключенного в конце июня. (Хотя переговоры ведутся тайно, три источника, проинформированные о переговорах, сообщили CoinDesk, что возражения исходили из Франции; один из них сказал, что другие страны, помимо Франции, также участвовали, но отказался сообщить, какие именно.)

Rosy

Архитекторы закона по-прежнему стремятся расхваливать его преимущества, в частности то, что он позволяет использовать единую структуру, в соответствии с которой компании могут работать в блоке из 500 миллионов потребителей.

«Правовая определенность была одной из основных причин, по которой нам нужен MiCA», — сказал в письменном интервью Штефан Бергер, депутат, который вел переговоры о законе для Европейского парламента. «Теперь у нас есть правовая база, на которую можно положиться как на инвестора, так и на эмитента и оферента… Порядок создан на Диком Западе криптомира».

В целом, отрасль кажется согласиться с его радужной оценкой. Закон в целом положительный, сказала Марина Маркезич, исполнительный директор European Crypto Initiative, в онлайн-интервью CoinDesk.

По ее словам, принятие нового закона «является радикальным изменением» статус-кво, имея в виду «новый мир после MiCA», в котором криптосообществу необходимо будет «вырасти» и учитывать соблюдение законодательства при разработке проектов.

«В целом, я бы сказала, что MiCA положительный», — добавила она. «Европа объединяется, и у нас будут практически одинаковые правила для всех поставщиков услуг».

Но за этим высокоуровневым представлением скрывается множество мелких недостатков. CoinDesk сообщили, что хотя это благо для криптосервисов, таких как поставщики кошельков, законодатели не совсем добились своего видения правовой ясности, особенно в новых областях технологии Web3. закон] излишне сложен», — сказал Роберт Копич из Blockchain for Europe в онлайн-интервью. «В зависимости от того, кого вы спрашиваете, вы получаете разные ответы, что никогда не бывает хорошо».

Правительства ЕС хотели, чтобы NFT были полностью освобождены от регулирования, но законодатели в Европейском парламенте утверждали, что на самом деле многие так называемые NFT на рынке фактически торгуются как финансовые продукты и способны к аналогичным видам неправильной продажи и продажи. злоупотребление рынком.

Нынешний юридический компромисс означает, что любые активы, выпущенные как часть серии, скорее всего, будут считаться взаимозаменяемыми, а это означает, что на практике большая часть самопровозглашенных NFT будет подпадать под действие регулирования. Что еще хуже, это может означать, что отдельные национальные правоохранительные органы могут иметь противоречивые мнения о том, должен ли конкретный актив выпускать официальный документ.

В других областях, таких как ограничения на использование стейблкоинов, отличных от евро, введенные правительствами, паникующими по поводу того, что платежная система в стиле Libra может узурпировать их собственную валюту, окончательный компромиссный текст, похоже, нашел большее одобрение.

Компромиссная сделка, согласно которой использование многих стейблкоинов будет ограничено 1 миллионом транзакций в день, является «довольно хорошим конечным результатом», потому что она будет охватывать только реальные платежи, а не торговую деятельность, — Патрик Хансен, венчурный консультант по криптовалютам в Presight Capital. , сказал CoinDesk в онлайн-интервью. Эта точка зрения все еще может измениться, поскольку Франция возражала против ограничений.

Но Копич утверждает, что для стейблкоинов, не привязанных к фиатной валюте, прилагаемые условия настолько трудны, что не делают их стоит поискать.

«Предположим, что у вас есть стабильная монета с привязкой к золоту, и ее нужно постоянно погашать по цене покупки — это невозможно, никто не будет выпускать такой токен», — сказал Копич. Те, кто принимал закон, «просто должны были быть честными и сказать, что мы просто запретим все, что похоже на это, вместо того, чтобы сделать запуск практически невозможным».

Глобальное влияние

По сравнению с Маркезичем, Хансен менее о влиянии, которое будет иметь MiCA, но даже он считает, что глобальные последствия будут более широкими.

«Я не думаю, что это открывает новую эру крипторынков в целом», — сказал Хансен, но добавил что он «не удивится, увидев, что такая часть регулирования, как Mica, имеет большое влияние во всем мире», учитывая желание избежать создания лазеек за счет расхождения в нормативных требованиях.

Это мнение, по-видимому, разделяет Binance. босс Чанпэн «CZ» Чжао, который недавно охарактеризовал закон как глобальный стандарт, который могут копировать другие — и сам Бергер.

«Мои американские коллеги вызывают большой международный интерес к MiCA», — сказал Бергер, который недавно посетил Нью-Йорк. «Было бы желательно, чтобы в будущем у нас была не только европейская MiCA, но и глобальная MiCA».

Сандали Хандагама предоставила отчет.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.