Главная страница » Регулятор Индии проверяет как минимум 10 криптобирж на предмет обвинений в отмывании денег: отчет

Регулятор Индии проверяет как минимум 10 криптобирж на предмет обвинений в отмывании денег: отчет

- admin
0 комментарий

Управление правоприменения Индии ( ED) расследует как минимум 10 криптовалютных бирж, якобы помогающих иностранным фирмам отмывать деньги с помощью криптовалюты, согласно отчету Economic Times со ссылкой на людей, осведомленных об этом.

Расследование отмывания денег недавно привлекло внимание после ED совершил налет на недвижимость директора WazirX. Это вызвало ссору между основателем WazirX Нишалом Шетти и генеральным директором Binance Чанпэном Чжао по поводу того, владеет ли Binance индийской биржей.

По оценкам правительственного агентства, обвиняемые фирмы отмыли более 1000 крор рупий, или около 130 миллионов долларов США. , в случае с приложением для мгновенного кредита, добавив, что большинство обвинений связаны с Китаем, говорится в отчете. проведение рейдов на недвижимость директора WazirX. В отчете ET добавлено, что по меньшей мере 10 бирж находятся под следствием.

Обвиняемые фирмы обратились к биржам с просьбой купить криптовалюту на сумму более 100 крор рупий (около 13 миллионов долларов), после чего токены были отправлены на международные кошельки без расширенных комплексная проверка или создание отчетов о подозрительных транзакциях (STR) в соответствии с текущими выводами проверки, как указано в отчете.

Подробнее: Binance заявляет, что удалит внебиржевые переводы WazirX через несколько часов после того, как основатель индийской фирмы заявил, что они были перезапущены

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.