Главная Политика Биткойн может «удвоиться в цене» в соответствии с правилами CFTC, говорит председатель Бехнам

Биткойн может «удвоиться в цене» в соответствии с правилами CFTC, говорит председатель Бехнам

- admin
0 комментарий

«Рост может произойти, если у нас будет хорошо регулируемое пространство», — сказал Бехнам участникам во время беседы у камина в Юридической школе Нью-Йоркского университета. «Биткойн может удвоиться в цене, если появится рынок, регулируемый CFTC».

Бехнам последовательно выступал за необходимость предоставления участникам рынка ясности в отношении регулирования — чего, по мнению многих представителей криптоиндустрии, не хватает. В течение многих лет CFTC и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) ссорились из-за роли главного регулятора криптоиндустрии. правоприменительные меры.

Четкая нормативно-правовая база, по утверждению Бехнама, может открыть путь для выхода на рынок институциональных инвесторов.

«Эти действующие учреждения в криптопространстве видят огромные возможности для институциональный приток, который произойдет только в том случае, если вокруг этих рынков будет создана регулирующая структура», — сказал Бехнам.

«Небанковские [крипто] учреждения преуспевают в регулировании, они преуспевают в нормативной определенности, они преуспевают в равных условиях», — добавил Бехнам. «И они могут сказать иначе, они могут спорить о типе регулирования, но больше всего они любят регулирование, потому что они самые умные, самые быстрые и самые обеспеченные ресурсами. Благодаря этим качествам они могут превзойти всех остальных на рынке».

Решение спора с помощью законодательства

Двухпартийный законопроект, внесенный лидерами сенатского комитета по сельскому хозяйству, который курирует CFTC, сделает CFTC основным регулятором криптоиндустрии, расширит полномочия агентства по надзору за спотовыми рынками криптовалюты и потребует от компаний, занимающихся торговлей криптовалютой, зарегистрироваться в CFTC. хотя в нем не было четкого определения, где заканчивается компетенция одного агентства и начинается сфера деятельности другого.

Бехнам заявил в четверг, что поддерживает законопроект, который включает положение, позволяющее агентству, испытывающему нехватку денежных средств, взимать комиссию с регулируемые организации — то, что, как утверждал Бехнам, будет иметь решающее значение, если CFTC решит проблему регулирования криптовалюты.

«Мы [в настоящее время] выделяем деньги Конгрессом, и это поставило нас в положение, когда мы чувствуем, что постоянно находимся на грани того, сколько денег нам будет присвоено», — сказал Бехнам. «Мы все еще чувствуем раны и шрамы от пяти или шести лет фиксированного финансирования».

Борьба CFTC с двойными проблемами юрисдикции над криптовалютными рынками и ее сравнительно небольшим операционным бюджетом повлияли на ее способность эффективно бороться с крипто-преступностью, сказал Бехнам аудитории в четверг.

«Мы касаемся только верхушки айсберга, — сказал Бехнам. «В 60 или около того случаях, возбужденных CFTC, нам приходилось полагаться исключительно на осведомителей, жалобы клиентов и поступающие к нам подсказки.

«У нас нет традиционных инструментов наблюдения. , инструменты надзора за рынком, мониторинг торговых платформ, надзор за брокерами-дилерами или посредниками, находящимися в аналогичном положении… это те вещи, в которых мы немного отстаем, не из-за недостатка усилий, а из-за отсутствия юрисдикции, — добавил он.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.