Главная Политика ЕЦБ заявляет, что одноранговая проверка цифрового евро может оказаться неосуществимой

ЕЦБ заявляет, что одноранговая проверка цифрового евро может оказаться неосуществимой

- admin
0 комментарий

Цифровой Европейский центральный банк заявил, что евро может работать в Интернете только с использованием третьих сторон, таких как банки, для проверки транзакций, поскольку он планирует свод правил, в соответствии с которым посредники из частного сектора могут распространять цифровую валюту центрального банка.

Документ опубликован в четверг откладывает возможности одноранговой проверки на второй план, поскольку управляющий совет ЕЦБ готовится принять решение о выпуске цифровой версии евро со сроком погашения в сентябре 2023 года.

ЕЦБ рассмотрит использование отдельных пользователей для проверки транзакций в автономном режиме вместо банков, но «время вывода этого решения на рынок более неопределенно», чем решение с участием посредников, учитывая неопределенность в отношении технологий и безопасности, говорится в документе. «Разработку стороннего проверенного решения для онлайн-платежей нельзя откладывать на случай, если своевременная доставка проверенного однорангового решения для офлайн-платежей окажется невыполнимой».

Третий вариант , использующий одноранговую онлайн-проверку, отвергается как «более экспериментальная альтернатива», которая в настоящее время не будет подвергаться дальнейшему изучению.

Фабио Панетта, член исполнительного совета ЕЦБ, заявил сегодня законодателям «крайне важно, чтобы Евросистема сохраняла полный контроль над выпуском и расчетами в цифровом евро», но добавил, что официальные лица также изучают правила, которые определят, как частный сектор может участвовать в распространении цифрового евро.

«Вскоре мы начнем работу над сводом правил для схемы цифрового евро», в котором будет указано, какие организации могут участвовать и как они будут работать, — сказал Панетта. Единый бренд обеспечит одинаковый опыт использования системы пользователями в любой точке еврозоны.

Подробнее: ЕЦБ выбирает Amazon, Nexi и еще 3 для прототипирования цифровых приложений для Европы

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.