Главная Биржи Интервью с генеральным директором приложения BISON Улли Спанковски — Часть 2: DeFi убедительно, но на кого вы подаете иск и как криптовалюта делает все возможным

Интервью с генеральным директором приложения BISON Улли Спанковски — Часть 2: DeFi убедительно, но на кого вы подаете иск и как криптовалюта делает все возможным

- admin
0 комментарий

Börse Stuttgart, основатель < strong>Sowa Labs и приложение BISON, а также быть генеральным директором последнего. Первую часть интервью можно найти здесь.

В первой части интервью, доступной здесь, Улли рассказал о регулировании, структуре Markets in Crypto Assets (MiCA), больших крипто-возможностях Европы и будущем стейблкоинов, среди прочего.

В этом В заключительной части разговора Улли, среди прочего, касается DeFi. Он описывает его потенциал дезинтермедиации как «весьма убедительный». но считает, что ее дальнейшее развитие будет зависеть от решения проблемы «на кого мне подать в суд». если что-то пойдет не так.

По словам Улли, в отличие от централизованных бирж, у которых было время и опыт, чтобы стать «антикризисно-устойчивыми», этого нельзя сказать о многих участниках DeFi. Добавьте к этому неблагоприятную проблему централизации, и Улли считает, что это поставит в тупик институциональный уровень. принятие.

Блокчейн откроет ценность во всех отраслях

Что касается применения блокчейна в финансах для снижения затрат, он видит в этом некоторую обоснованность, но более широкая картина будет заключаться в том, как технология будет применяться для раскрытия ценности в разных отраслях посредством применения токенизации. По мнению Улли, «дело не только в возможности владеть вещами по-новому, но и в том, как эти элементы становятся соединяемыми».

В центре революции технологии распределенного реестра (DLT) будет &ldquo ;симбиоз традиционных финансовых услуг с нефинансовыми услугами, объединение услуг, скажем так, реальной индустрии с финансовой индустрией”.

От автомобильной мобильности до программ лояльности и маркетинга, Улли описывает, как криптовалюты и такие сектора, как NFT, могут трансформироваться. Он говорит, что метавселенная — это реальная вещь, но потребуется время, чтобы раскрыть свой потенциал, но все это может сложиться в ближайшие пять лет.

Приложение BISON планирует удвоить список своих монет

< p>Что касается приложения BISON, он объясняет его подход к листингам, показывая, что оно удвоит количество монет, которые оно перечисляет, по сравнению с нынешними 10.

Известный своим осторожным и тщательным подходом к оценке монет для листинга, Улли объясняет, что это еще более необходимо, учитывая множество институциональных партнеров его группы. В мае приложение BISON подписало соглашение с одним из крупнейших онлайн-брокеров Европы, DeGiro, чтобы упростить предложение криптовалюты своим клиентам.

Что касается перспектив рынка, он видит свет в конце туннеля. через 10 месяцев или около того, но считает, что в реальной экономике может произойти спад, связанный с энергетическим кризисом, который нужно преодолеть.

________________________________

Гэри Макфарлейн (GM): Видите ли вы, что DeFi принимается крупными финансовыми учреждениями? Или вы рассматриваете это как вопрос о новых парнях, которые являются крипто-носителями, вытесняющими области того, что вы могли бы назвать устаревшими финансами? Или, может быть, два мира работают вместе?

Улли Спанковски (США): Я думаю, что DeFi — это потрясающая концепция. Идея меньше полагаться на посредника весьма привлекательна. 

Однако, когда вы смотрите на то, как работают традиционные финансы на институциональной основе, в конце всегда возникает один вопрос: на кого мне подать в суд? Если что-то пойдет не так, как я могу вернуть свои деньги? И к кому мне обратиться за возмещением ущерба? 

Существуют некоторые протоколы и проекты DeFi, которые уже начинают учитывать эту реальность – иметь совместимый способ настройки, иметь правила, поэтому это не совсем Дикий Запад. 

Но в целом я думаю, что DeFi — это больше B2C и одноранговая вещь на розничном уровне, чем на институциональном уровне. Я думаю, что институциональное усыновление произойдет годы спустя, когда вы решите многие из этих вопросов «на кого я должен подать в суд». проблема. 

Институциональные инвесторы в очень широком масштабе не нуждаются в получении 20-25% годовых – их устраивает примерно от трех до пяти или семи, в зависимости от риска, с которым они на самом деле взаимодействуют. 

На данный момент DeFi будет больше использоваться в розничной торговле

Так что я думаю, что это будет больше розничная вещь. И если мы перейдем к институциональным игрокам, DeFi, скорее всего, решит институциональные проблемы, такие как автоматизированное создание рынка или небанковские активы и активы, которые на самом деле не так активно торгуются, но я не вижу этого на очень сильном институциональном уровне. момент. 

Кроме того, DeFi не так устойчив к кризисам, как, например, централизованные криптобиржи, которые существуют уже почти 10 лет, если вы думаете о таких организациях, как Bitstamp. За последние 5-10 лет произошло много кризисов и сбоев, и эти биржи справились с этим. 

То же самое нельзя сказать о пространстве DeFi, где каждую неделю мы видим еще один взломанный мост или другую проблему, возникающую из-за отсутствия прозрачности в отношении таких вещей, как централизация узлов и управление. Если кто-то управляет GM 

: Глядя на технологию распределенного реестра (DLT) в более широком смысле и на то, как она может сократить расходы на бэк-офис в отдаленных районах, ряд институциональных игроков, таких как JP Morgan, оказались впереди. Видите ли вы, что это прогрессирует, или проблемы взаимодействия конкурирующих систем, используемых разными банками и управляющими активами, являются препятствием?

США: для учреждений это проблема, и каждое из них пытается иметь своего рода технология блокчейна с закрытым магазином, и она также возвращает нас к вопросу ‘к кому вы сможете подать в суд, если дела пойдут плохо’? 

Таким образом, вы в основном ограничены только определенным количеством участников, которые могут быть, скажем, активными в системе? И это работает только в том случае, если все в основном принимают ваше решение. Однако как это взаимодействует с другими открытыми сетями, которые используют гораздо больше людей? 

Я думаю, что могут быть некоторые случаи, когда речь идет, скажем, о расчетах в частях банковского пространства, где у вас действительно большие размеры билетов, которые находятся в пределах собственного контроля учреждения, но в целом, я думаю, вероятно, более вероятно, что публичные блокчейны приживутся. 

В частности, если вы думаете об Ethereum, смарт-контрактах, платежах и платежных решениях, я думаю, что у открытых систем больше шансов на успех, чем у крупных организаций с их закрытыми системами.

GM: Какие сектора вы видите? как наиболее созревшие для прорыва технологии блокчейна за пределами финансового сектора?

США: я думаю, например, что мобильность и энергетический сектор имеют значительный потенциал для блокчейна, но я вижу, что его принятие более там, где многие разрозненные отрасли уже используют его в своей деятельности. 

Это целостная вещь – где вы можете комбинировать владение, комбинировать контракты, комбинировать в основном платежи в одном решении DLT. И это самая интересная часть. Поэтому я думаю, что это также то, к чему идет Web 3.0. 

Блокчейн для меня — это дальнейшее развитие Интернета

Блокчейн для меня — это дальнейшее развитие на самом деле может не только потреблять, но и участвовать, скажем, в производительности интернета; и вы можете перенести свои ресурсы на этот уровень. 

Если подумать о вашей цифровой идентичности, о данных, которые все вокруг, все крупные корпорации получают от нас, может быть, мы сможем лучше распоряжаться своими собственными данными и зарабатывать на этом деньги. 

< p>Поэтому я думаю, что это сочетание финансовой индустрии и финансовых услуг с совершенно разными услугами, такими как автомобильная промышленность и мобильность, о которых я упоминал ранее. 

Мне нравится пример токенизированной версии парковки, где внутри вашего автомобиля стоит чип, так что при въезде и выезде оплата берется автоматически. Ну, это не совсем так. 

Что действительно интересно, вы можете стать владельцем этой парковки или, с помощью токенизации, стать частичным владельцем парковки. 

Чем больше машин въезжает и выезжает, тем больше денег вы зарабатываете. Может быть, я занимаюсь автомобилестроением, потому что я немец, но автомобильная мобильность и энергетический сектор действительно могут использовать токенизацию.

GM: Вы связываете это видение токенизации с тем, как вы видите применение технологии блокчейна во всех секторах, но в некоторых больше, чем в других?

США: Потенциально, да. В конце концов, есть разные уровни. Если вы посмотрите на пространство NFT, есть вероятность, что сектор брендинга или маркетинга полностью изменится. 

Программы лояльности прошлого уже сейчас становятся чем-то другим, если рассматривать NFT как частичное владение чем-то, что можно отнести с разными правами. Это не только программа лояльности, но вы действительно можете активно участвовать в программе лояльности, так что это становится другим явлением. 

Кроме того, это намного эффективнее, чем программа лояльности, в которой вы накапливаете мили, верно? . Таким образом, это на самом деле дает вам шанс стать более активным поклонником или сторонником, плюс вы можете извлечь из этого реальную пользу. 

Молодое поколение уже живет в онлайн-параллельном мире

Кроме того, есть более молодое поколение, которое полностью увлечено игрой и все больше живет в своих параллельных онлайн-мирах. 

В то время как мы выросли на Facebook, это было нашим делом, а молодые люди полностью живут в мире Second Life, где вы в основном можете делать покупки, потреблять, а затем, возможно, автоматически получать это в режиме реального времени. 

< p>По сути, это трехслойная Amazon –  вы знаете, вы живете в мире того, что вам нравится, и вы потребляете там, а связанные с ним продукты также могут быть физически доставлены позже.

GM: Я как раз подходил к метавселенной. Вы действительно рассказали об этом – так что вы думаете, что это больше, чем просто шумиха. Это реальная вещь, которая произойдет с Интернетом; все будет двигаться в этом направлении?

США: Да, я думаю, что это дает совершенно новый взгляд на такие области, как программы лояльности и взаимодействие с фанатами. Кроме того, это существенно повлияет на то, как мы будем вести маркетинг в будущем. 

Речь идет не только о возможности владеть вещами по-новому, но и о том, как эти элементы становятся взаимосвязанными.

< p>GM: И рассматриваете ли вы эту технологию как область, которая, возможно, будет колонизирована существующими крупными технологическими компаниями США? Сможет ли Европа воспользоваться преимуществом своего старта в области регулирования криптовалюты и начнет ли замечать последствия этого.

США: Вы можете видеть, насколько сильно эти компании уже сосредоточены на том, чтобы попасть туда. Например, посмотрите на Meta и Facebook и на то, как они действительно пытались изменить бизнес-модель, чтобы владеть этим, этим миром; и как компании, такие как McDonald's, Breitling, все эти люксовые бренды прыгают на него, проникая в метавселенную, пытаясь привлечь туда своих клиентов и зацепить их. Я думаю, что это будет иметь большое значение. 

Тем не менее, я не думаю, что это будет то, что мы увидим в следующем году. Поэтому я думаю, что ему нужно время, чтобы развиться. Так что я думаю, что еще как минимум пять лет, пока метавселенная не заработает. 

Тем не менее, я также думаю, что, вероятно, в будущем будет гораздо более высокая осведомленность. И здесь, я думаю, блокчейн также поможет нам, когда дело доходит до данных и личных данных, а также того, как мы движемся и ведем себя в этой метавселенной.

GM: Возвращаясь к вашему основному бизнесу. Как вы в BISON определяете, какие активы следует перечислять? Очевидно, что ликвидность является ключевым определяющим фактором, но каковы другие критерии, которые входят в сферу охвата?

США:  Интересы клиентов и, скажем, рыночная капитализация являются главными проблемами, и как полностью регулируемая организация можем ли мы быть уверены, что выполним все нормативные требования и требования соответствия, связанные с монетой. Это может означать ‘правила путешествия’, элементы цепной аналитики для отслеживания и отслеживания монет, которые вам необходимо выполнить для соблюдения нормативных требований. 

Поскольку мы осуществляем условное депонирование для наших клиентов, мы также должны убедиться, что мы можем гарантировать или можем убедиться, что у нас есть решение для безопасного хранения этой монеты для наших клиентов на случай, если они не захотят самостоятельно хранить. 

Мы также рассматриваем такие области, как налогообложение; как клиенты могут быть обложены налогом; кто стоит за протоколами; есть ли в протоколах проблемы, связанные со сторонами и партнерами, о которых мы не знаем? 

Мы создали очень стабильный процесс листинга, который хорошо работает. Список новых клиентов не делается в мгновение ока. Это занимает некоторое время. Кроме того, у нас есть специальные юридические отделы и отделы соблюдения нормативных требований, которые также будут принимать участие в листингах

GM: Три — это много вещей, которые нужно учитывать, так что это чертовски минное поле. Но, с другой стороны, для некоторых фирм существует опасность того, что они не будут двигаться достаточно быстро, чтобы зафиксировать объем торгов вокруг новых монет. Но вы, ребята, больше находитесь в конце отрасли Rolls-Royce или Daimler Benz, где вы отдаете предпочтение качеству, а не количеству, и тщательному анализу, а не скорости?

США: Да, это именно то, что мы пытаемся сделать, но мы также стремимся стать быстрее. Но если вы посмотрите на бизнес-клиентов и партнеров, с которыми мы работаем или собираемся работать, они еще медленнее, чем мы. Их нужно больше убеждать на институциональном уровне. 

Например, недавно в мае мы объявили о сделке, в рамках которой мы стали партнерами DeGiro, одной из крупнейших в Европе онлайн-брокерских контор, и они используя нас для предложения криптовалюты своим клиентам. 

Именно по этим причинам у нас должно быть все абсолютно законно и соответствует нормативным требованиям. Эти партнеры будут больше заинтересованы в этом, чем в листинге миллионов монет.

GM: Отступая назад, чтобы взглянуть шире, где вы видите крипторынок и отрасль, возможно, через 5–10 лет. лет время? Видите ли вы подвижки по платежам? Или это будет что-то вроде нон-стартера для потребительских платежей? Или это будет больше связано с промышленностью, например, с инфраструктурой и предприятиями, использующими технологии?

США: Прежде всего, когда дело доходит до криптографии, я вижу, что она гораздо более регулируемая и гораздо более институциональная, а это означает, что мы увидим очень, очень традиционных крупных игроков, выходящих на рынок. 

Когда дело доходит до к цифровым активам и тому, что вы на самом деле можете сделать с помощью блокчейна и DLT (технологии распределенного реестра), скажем, в течение 10 лет я вижу гораздо более тесную связь между областями, которые не были так тесно связаны раньше, как я упоминал ранее. 

Криптовалюта для создания симбиоза между традиционными финансовыми услугами и нефинансовыми услугами

Будет симбиоз между традиционными финансовыми услугами и нефинансовыми услугами, сочетающий услуги, скажем, реальной индустрии с финансовой индустрией, и множество новых торговых площадок с новыми торгуемыми активами – искусство, автомобили, недвижимость и т. д. будут двигаться в этом направлении. 

Это означает, что портфели цифровых активов станут более диверсифицированными и широкими. Криптотехнологии привнесут улучшения в реальную экономику, которые, в свою очередь, будут объединены с финансовыми услугами, предоставляемыми блокчейном.

GM: А как насчет рисков, с которыми сталкивается отрасль, скажем, из-за чрезмерного регулирования, запретов или других угроз? И куда, по вашему мнению, движется рынок в краткосрочной перспективе, где дно?

США: Я думаю, что всегда существует риск, когда речь идет о безопасности, утечке данных и т. д.  

Но главный риск заключается в чрезмерном регулировании. Если мы когда-нибудь окажемся в ситуации, когда у нас произойдет крах финансовых рынков масштаба 2008 года, а криптовалюта внесет свой вклад в этот системный риск, лежащий в его основе, то, вероятно, последует риск чрезмерного регулирования. 

Я надеюсь, что наша отрасль не так сильно сосредоточена на чисто денежных вещах

Вот почему я действительно надеюсь, что мы, как отрасль, строим вещи таким образом, что мы не   сосредоточены исключительно на денежных вещах, но мы также помним, что нам нужна очень надежная техническая и нормативная база. 

Если нам это удастся, я думаю, криптовалюта изменит правила игры. Но риски с точки зрения запрета криптовалют в некоторых регионах мира, ну, они уже запрещены в некоторых странах. Так что это реальный риск. Я не думаю, что теперь с MiCA Европа будет таким местом. 

На самом деле, я думаю, что Европейский Союз достаточно умен, чтобы понять, что, как я уже упоминал ранее, криптовалюта создаст много возможностей. для Европы и возможности трудоустройства. 

Но да, запреты или строго ограничительные законы в других странах мира могут быть проблемой. 

Как ни странно, если биткойн станет сверхуспешным и действительно станет мировой валютой, тогда, я думаю, у нас возникнут проблемы, потому что именно тогда государства начнут рассматривать биткойн как угрозу национальному суверенитету.

По правде говоря, я на самом деле не верю, что это произойдет – биткойн становится всемирно торгуемой валютой, такой как доллар или евро. Но если это действительно произойдет, то само по себе, независимо от попыток запретить его, которые, вероятно, потерпят неудачу по технологическим причинам, сильно изменит правила игры.

И где может быть дно, это трудно сказать, но с европейской точки зрения это, безусловно, связано с энергетическим кризисом, а это связано с ситуацией на Украине, поэтому то, что там происходит, будет индикатором.

Возможно, мы наблюдаем падение активности в реальную экономику в ближайшем будущем, и это может даже означать дальнейший спад на рынке. Но я подставлю свою шею и скажу, что эта крипто-зима еще может быть 9-10 месяцев.

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.