Главная страница » Криптовалюта не регулируется в Турции и процветает — CoinDesk

Криптовалюта не регулируется в Турции и процветает — CoinDesk

- admin
0 комментарий

Когда стало известно, что 19 марта президент Турции Реджеп Эрдоган внезапно сменил главу центрального банка страны. 30-летняя Тильбе Ярдым поспешила обменять свою турецкую лиру на криптовалюту.

«Турецкие инвесторы и люди, разбирающиеся в финансах, очень рассержены и опечалены тем, что произошло в пятницу вечером», — сказал Ярдым CoinDesk.

Внезапное увольнение ознаменовало третью замену главы центрального банка Эрдоганом с середины 2019 года и сигнализировало инвесторам о валютной и институциональной нестабильности. Эрдоган, который выступает за неортодоксальную денежно-кредитную политику, такую ​​как снижение процентных ставок для сдерживания инфляции, якобы уволил главу центрального банка после того, как он повысил процентные ставки. хотя с тех пор он немного восстановился. 

Нестабильность центрального банка имеет тенденцию привлекать людей к криптовалюте. Когда в понедельник лира упала, количество поисковых запросов о криптовалютах в Турции резко возросло, в то время как поиски золота из драгоценных металлов (актив-убежище Турции) остались на прежнем уровне. В Турции, где криптопространство не регулируется, ее молодое технически подкованное население может свободно покупать и продавать цифровые активы. Криптобиржам не нужны лицензии для работы, и в настоящее время нет специального налогового законодательства, применимого к криптографии.

Но всплеск криптопоисков в понедельник является продолжением гораздо большая история. По словам Исмаила Хакки Полата, лектора Университета Кадир Хас в Стамбуле, Турция, интерес Турции к криптографии неуклонно растет на протяжении многих лет. 

Подробнее: Поиски биткойнов в Турции резко возросли из-за увольнения главы Центрального банка и резкого падения лиры

«С самого начала существования биткойнов турецкий народ заинтересованы в криптовалютах, так что это не новость, как в Венесуэле или Аргентине», — сказал Полат CoinDesk, имея в виду страны, в которых в последнее время наблюдался резкий рост использования криптовалюты в качестве защиты от инфляции.  

Фактически, местные СМИ сообщили, что в начале 2021 года, двигаясь в тандеме с ростом цен на биткойн, две крупнейшие криптобиржи в стране, Paribu и BtcTurk, ежедневно торговали криптовалютами на сумму более 1 миллиарда долларов. К 15:12 В среду по местному времени 11 популярных криптобирж в стране зафиксировали совокупный 24-часовой объем торгов на сумму более 6 миллиардов долларов. 

Глобальные пандемии и рост биткойнов

Ярдым обнаружен криптовалюты после того, как ее семейный бизнес был приостановлен, когда в прошлом году разразилась пандемия COVID-19.

Фабрика ее семьи, которая производила и поставляла детскую одежду в их магазины по всему миру, была закрыта на три месяца, и Ярдым начала искать альтернативные способы получения дохода. Она считала, что оставить свои сбережения в банке было «одним из худших поступков», потому что турецкая лира уже некоторое время обесценивалась по отношению к доллару. 

«Я решил вложить свои деньги хотя бы против инфляции», — сказал Ярдым.

С тех пор Ярдым инвестировала свои сбережения в биткойн, эфириум и другие криптовалюты. Хотя сейчас Ярдым использует Binance, сначала она инвестировала в криптовалюту через BtcTurk. В Турции заинтересованные инвесторы могут купить криптовалюту на традиционных криптовалютных биржах или просто зайти в физический магазин на Гранд-базаре в Стамбуле. 

В отчете об исследовании криптовалюты за 2020 год, опубликованном Управлением информационных технологий и связи Турции (ICTA), говорится, что в стране насчитывается около 2,4 миллиона пользователей криптовалюты, что составляет около 3% от общей численности ее населения. Полат считает, что это число может быть намного выше, особенно после резкого скачка цен на биткойны в 2020 году.

Например, среднее количество ежедневных регистраций турецких пользователей на британской бирже криптовалют CEX.IO с По словам его исполнительного директора Константина Анисимова, 14 марта на 783 % больше, чем первая половина марта и февраль.

Подробнее: Почему нехватка денег означает, что кто-то голодает

Из-за наличия в стране традиционных бирж платформы для одноранговой торговли криптовалютой, такие как LocalBitcoins, не так популярны. Но даже LocalBitcoins наблюдает значительный рост в Турции в этом году. Согласно данным, предоставленным CoinDesk, в период с 2019 по 2020 год количество новых регистраций пользователей на платформе выросло всего на 10%, а в феврале 2021 года количество новых регистраций и посещаемость веб-сайтов были в три раза выше, чем в среднем за месяц 2020 года.

Регулирование

Одной из причин, казалось бы, неуклонного роста крипторынка Турции является отсутствие регулирования. Правительство, по крайней мере, пока, держится подальше от криптопространства. 

«Я думаю, что в конечном итоге правила будут приняты, но не сейчас», — сказал Полат. добавив, что криптовалюта не является главным приоритетом центрального банка на данный момент, потому что учреждение сталкивается с экономическим и валютным кризисом. 

С одной стороны, правила будут полезны для долгосрочного принятия цифровых активов и помогут развеять распространенное представление о том, что криптовалюта используется только в «даркнете» для незаконных транзакций, пояснил Ярдым. 

«С другой стороны, взаимодействие с правительством будет означать высокие налоги в Турции. В настоящее время это беспокоит многих криптоинвесторов», — сказал Ярдым. 

Будущее и свобода

В 2018 году Полат стал соавтором вводного курса по криптовалюте в Университете Кадир Хас в Стамбуле. Хотя в начале он ограничил посещаемость до 30 студентов, Полат говорит, что запросы на участие в классе начали расти после того, как крупные учреждения, включая MicroStrategy и Tesla, инвестировали в биткойн во время скачка цен. Отвечая на интерес, он решил открыть класс для студентов других факультетов университета и интегрировал программу, которая дала возможность пройти курс еще 30 студентам любой профессии.   

<р><р>По словам Полата, с момента запуска курс прошли около 200 человек. 

«Особенно молодые люди очень хотят испытать и узнать о криптовалютах… «Я предпочитаю золото или не разбираюсь в золоте, но потом они открыли «цифровое золото», — сказал Полат.  

Подробнее: MMT, криптовалюта и новая природа денег 

Конечно, некоторые молодые турки могут просто смотреть на криптовалюту как на способ побега из страны. экономический кризис. 

«Допустим, если бы криптовалюта не была прибыльной, стал бы кто-нибудь инвестировать? Инвестировали бы американцы? Будут ли [турки] инвестировать? Конечно, нет», — сказала Ярдым. двоюродный брат инвестирует не только в криптовалюту, но и в майнинг. 

«Криптовалюта означает для молодых людей в Турции в основном две вещи: будущее и свободу», – сказал Ярдым. 

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.