Главная Политика Нужно ли учиться в колледже, чтобы работать в криптографии?

Нужно ли учиться в колледже, чтобы работать в криптографии?

- admin
0 комментарий

Против всех властей

«Я сказал своим родителям, что готов умереть на этом холме. Я не хочу продолжать это, потому что это просто галочки. Мой папа согласился.

“Мы пошли в школу, кажется, это было на мой 16-й день рождения, и я ушел”.

Подробнее: Лучшие университеты для блокчейна по версии CoinDesk 2021

Вы можете не знать Кеонне Родригеса по имени, но вы знаете его историю. С девяти лет он навязчиво играл с семейным компьютером, и к 14 годам ему платили за кодирование веб-страниц для местных предприятий. Он добился большого успеха в индустрии блокчейнов, но, несмотря на его очевидный талант и внимание , у него были проблемы с формальным образованием.

«Я учился на продвинутых программах, с отличием, на передовых должностях, [но] у меня действительно начала развиваться аллергия на бюрократию и вещи, которые не имели смысла». Переломный момент наступил, когда в его старшей школе ввели обязательный компьютерный курс — Родригес уверен, что он мог бы его преподавать.

Загадка колледжа

Некоторые из самых успешных людей в технологической отрасли либо не посещали колледж, либо не закончили его. Среди знаменитых выбывших есть Билл Гейтс, Стив Джобс и Стив Возняк — люди, изменившие мир, заработавшие миллиарды долларов без диплома.

Эти истории стали тотемом в мире технологий, даже несмотря на распространение скептицизма в отношении колледжей. Этот скептицизм отчасти вызван финансовыми расчетами: по мере того, как плата за обучение и студенческая задолженность резко возрастают, появляется больше причин задаться вопросом, действительно ли инвестиции в колледж того стоят. Различные стартапы и реформаторы нашли альтернативные пути: от учебных курсов по кодированию до программ онлайн-сертификации и радикально новых моделей, таких как Университет Минервы.

Некоторые организации, такие как Thiel Fellowship Питера Тиля, выдвигают еще более жесткую линию: не то, что колледж слишком дорог или неэффективен, но, по крайней мере, для некоторых людей, это пустая трата времени любой ценой. Товарищество присуждает 100 000 долларов «молодым людям, которые хотят создавать новые вещи, а не сидеть в классе». Получатели должны пропустить или бросить колледж, чтобы иметь право на участие.

Этот фон делает вещи особенно сложными и запутанными для молодых людей, заинтересованных в карьере в криптовалюте. Провести три, четыре или пять лет в кампусе может показаться большой жертвой в отрасли, которая меняется так быстро. И, возможно, самый уважаемый человек в криптографии является примером возможности прогуливать школу: Виталик Бутерин получил стипендию Тиля в 2014 году и вместо того, чтобы учиться в колледже, использовал время для создания Ethereum.

Но данные об успеваемости в колледжах говорят совсем о другом, чем биографии этих немногих аутсайдеров. Средний обладатель диплома колледжа заработает на 625 483 доллара больше, чем выпускник средней школы за всю свою жизнь. Согласно исследованию, проведенному в 2015 году исследователем образования из Университета штата Мэн Филипом Тростелом, выпускники колледжей также имеют гораздо более высокие показатели занятости на протяжении всей жизни, более крепкое здоровье и даже более продолжительные браки.

Умеренные критики высшего образования признают эту реальность. «Я прагматик. На индивидуальном уровне вы должны воспринимать систему такой, как она устроена», — сказал инвестор Марк Андриссен во время интервью 2020 года, которое в остальном было довольно критическим по отношению к статус-кво в высшем образовании. «Я думаю, что на самом деле довольно опасно давать кому-то совет «не ходите в колледж»».

Данные об успеваемости в колледжах рассказывают совсем другую историю, чем биографии этих немногих отбросов

Реальность на местах в индустрии криптографии и блокчейна также кажется немного менее свободной, чем это можно было бы представить в мифах. Сообщая об этой истории, я связался с дюжиной близких контактов в отрасли, спросив, не знают ли они кого-нибудь, кто нашел себе работу в криптографии, не поступив в колледж. Родригес был единственным примером, который мне удалось раскопать. С ненаучной точки зрения кажется, что подавляющее большинство людей, сделавших серьезную карьеру в области криптографии, являются выпускниками колледжей.

В этом есть смысл, если вспомнить, сколько сложных идей воплощено в разработке и развертывании блокчейнов. Криптоиндустрия развивается быстро, но отчасти потому, что она опирается на многоуровневый, сложный «стек» интеллектуальных традиций, правовых норм и технических достижений, уходящих в прошлое на десятилетия и даже столетия. Это включает в себя не только передовые компьютерные науки, но и дальние границы права ценных бумаг, экономики, даже социологии и искусства.

Биткойн-внедорожник

Кеонне Родригес бросил вызов этим разногласиям и сразу же процветал — не только не поступив в колледж, но даже не окончив среднюю школу. Несмотря на его исключительный статус, его средства восхождения дают уроки карьеры даже тем, кто идет по пути колледжа.

Что наиболее важно, Родригес смог четко продемонстрировать свою реальную эффективность благодаря портфолио работ по веб-дизайну, созданному в раннем подростковом возрасте. Его портфолио было первым шагом к ряду должностей на полную ставку, которые еще больше повысили его навыки, в том же возрасте, когда он обычно учился в колледже. В конце концов он нашел себя очень хорошо оплачиваемым программистом и дизайнером в Cleversafe, компании по обеспечению безопасности, которая теперь является частью IBM.

Но затем дела пошли не так, благодаря тому же самому фактору, который пустил под откос многие техническая карьера в 2012 году: Биткойн.

«Я был настолько одержим биткойнами, что не мог перестать писать об этом в Твиттере», — сказал мне Родригес. «Поэтому [Cleversafe] забеспокоился. Мы обоюдно решили, что мне лучше сосредоточиться на своей страсти».

После этого все пошло быстрее. Родригес, проживающий в Великобритании, появился на ранней конференции по биткойнам, организованной в Лондоне Blockchain.com.

Blockchain «только что получил немного денег от Роджера Вера, и они собирали первоначальный персонал. Я просто сказал [им], что мне интересно, вот мое портфолио, и если вам, ребята, нужен кто-то, давайте поговорим. У меня взяли интервью Дэн Хелд и Чанпэн Чжао».

Эти имена могут показаться знакомыми. Почти десятилетие спустя Хелд возглавил отдел роста криптовалютной биржи Kraken. Чанпэн Чжао немного более известен как «CZ», генеральный директор Binance, крупнейшей в мире биржи криптовалют на милю страны. Родригес стал сотрудником номер восемь в Blockchain, живя и работая с небольшой первоначальной командой в Йорке, Великобритания. В конце концов он стал руководителем отдела взаимодействия с пользователями кошелька Blockchain, а затем его основного продукта.

Но ты умеешь писать стихи?

Родригес, который перешел от веб-кодирования к интерфейсному дизайну, мог наглядно продемонстрировать результаты. Но в областях, где результаты менее ощутимы, этот подход также не работает. «Любому, кто надеется занять руководящую должность, нужен диплом колледжа», — считает, например, Стив Минц, историк и исследователь в области образования из Техасского университета.

Это также относится к большинству высокопоставленных сотрудников. , работа по проектированию серверной системы, связанная с проектами блокчейна. Фактически, блокчейн включает в себя так много глубоких концепций, что это идеальное введение в информатику в целом.

«Я использую блокчейн как способ представить ряд областей информатики в своих курсах», — говорит профессор Рон Ван Дер Мейден из Университета Нового Южного Уэльса в Сиднее. «Вот у нас есть это блестящее приложение, которое, чтобы по-настоящему понять, как оно работает, может ввести множество элементов информатики — криптографию, консенсус. И за каждым из них стоит множество [сложностей]».

Такого рода глубокие теоретические знания могут показаться абстрактными со стороны, но, по словам Ван дер Мейдена, они чрезвычайно практичны.

«Вы можете посмотреть на конкретную вещь, которую вам нужно закодировать, и определить в рамках этой проблемы, [например,] вот что-то, для чего был бы полезен автомат с конечным набором», — говорит он. “Вы научитесь думать о том, что я не просто напишу программу, я действительно забочусь о том, насколько эффективно эта программа работает”. Для этого требуется концептуальный набор инструментов”.

Это почему Ван Дер Мейден считает, что нет никакого сравнения между строго функциональными знаниями в области кодирования, передаваемыми в сжатых курсах, и тем, что студенты получают от полной степени информатики.

«Что касается кодовых лагерей, я бы сказал, что они дают вам просто навыки кодирования. Типа, ты можешь говорить по-английски, но можешь писать стихи?»

Ван дер Мейден также считает, что те, кто выступает против колледжа, могут быть правы, но только в рамках своей очень узкой сферы. Питер Тиль «думает о своем опыте в Силиконовой долине, Гарварде, Йельском университете, об этом маленьком фрагменте мира», — говорит он о программе стипендий для предпринимателей. Напротив, многие ученики Ван дер Мейдена родом из развивающихся частей Азии. Университет Нового Южного Уэльса считает обучение этих студентов чем-то вроде социальной миссии, потому что это в конечном итоге помогает их родным странам развиваться и расти.

«Это совсем другой мир, чем тот, о котором думает Тиль».

Колледж в контексте

Как отметил Марк Андриссен, важно отделить более широкие дебаты о колледже от индивидуальных решений. Простая математика показывает, что поступление в колледж по-прежнему остается правильным выбором для тех, у кого есть выбор. И это криптовалюта — мы доверяем математике, верно?

Тем не менее, важно быть настроенным на более широкую дискуссию, которая, по сути, распадается на два лагеря. С одной стороны, те, кто сосредоточен на снижении государственных расходов на высшее образование, что увеличило расходы на студентов. С другой стороны, те, кто утверждает, что сама модель университета не работает, и что новые образовательные подходы и меньшая зависимость от дипломов являются долгосрочным решением.

Важно иметь в виду, что критики традиционных колледжей часто пытаются извлечь выгоду из альтернатив. Andreessen Horowitz вложила значительные средства в стартапы в сфере образовательных технологий, пытающиеся разрушить колледж с помощью новых моделей финансирования и предоставления образования. Как и Питер Тиль, который делает Thiel Fellowship не только маркетинговым, но и благотворительным проектом.

В широком смысле потенциальные разрушители образования «отделяют» опыт колледжа — с его вечеринками, спортом и общежитиями — от чистого образования. Например, какое-то время считалось, что массовые открытые онлайн-курсы, или МООК, перевернут традиционную модель колледжа, предоставляя бесплатные или очень дешевые лекции от ведущих профессоров, доступные в любой точке мира.

Но обещания edtech стали намного туманнее. Отключение большинства очных школ из-за пандемии коронавируса дало шанс онлайн-обучению проявить себя, но в конечном итоге оно в значительной степени продемонстрировало ограничения образования, вырванные из его социального контекста и индивидуальной обратной связи. Бесконечные лекции в Zoom и изоляция привели к массовому выгоранию как студентов, так и преподавателей. Это не должно было быть сюрпризом — удаленные альтернативы уже доказали свою неэффективность для большинства учащихся. Например, менее 15 % участников завершают МООК.

«Я думаю, что это гораздо больше, чем просто создание отличного контента и размещение его в Интернете, — говорит Дэвид Деминг, профессор образования и экономики Гарвардского университета. сказал в подкасте a16z в прошлом году. «Я думаю, именно поэтому МООК не произвели революцию на рынке, потому что это не то, чем является образование. Обучение — это не только контент, но и вовлечение и персонализация».

Также стоит помнить, что хотя некоторые представители американской элиты скептически относятся к традиционному колледжу, другие готовы пойти на абсурдные меры, чтобы направить своих детей именно по этому пути. Скандал с поступлением в колледж в 2019 году, возможно, показал, насколько ценен колледж для самых богатых американцев, которые были готовы потратить сотни тысяч долларов и совершить очевидное мошенничество, чтобы подделать документы о поступлении для своего не впечатляющего потомства.

Но это лишь вопиющая верхушка айсберга двойных стандартов: одно недавнее исследование показало, что 43 % белых студентов Гарварда были либо законными приемными (студентами, посещающими тот же колледж, в котором учились их родители или другие родственники), либо спортсменами, либо родственниками доноров. (Уровень был ниже 16% для небелых студентов). Если эти дети не собираются заниматься программированием или получать образование на YouTube, возможно, вам тоже не стоит.

С другой стороны, это правда, что колледж не для всех, и он определенно не идеален. Я знаю это не понаслышке: моей первоначальной карьерной целью было стать профессором, я даже защитил докторскую диссертацию и получил несколько исследовательских работ.

В конце концов, я обнаружил, что покидаю академию. У меня было множество причин, но главная из них заключалась в том, что я видел, как жизнь разума умирает медленной смертью в американском высшем образовании. За время своей карьеры я преподавал в университетах и ​​колледжах разного толка и обнаружил, что многие из них были пристанищем для посредственности и застоя, а профессора просто изображали исследования, а еще чаще изображали преподавание.

Есть еще много колледжей, полных блестящих, увлеченных людей в чудесных, зеленых условиях, и я ходил по таким великолепным лужайкам. Но не каждый колледж является интеллектуальной Аркадией мифа — на самом деле иногда кажется, что их становится все меньше и меньше. И это также подтверждается цифрами: в нетехнических областях, таких как бизнес и социальные науки, ранг и качество учебного заведения оказывают большое влияние на карьерные перспективы его выпускников.

Дилемма бросившего курить< p>С обеих сторон в дебатах о колледже я слышал консенсус по крайней мере по одной веской причине не идти в колледж: если вы действительно, действительно не хотите.

«Для тех, кто убежден, что они вы гений и не нуждаетесь в высшем образовании, — говорит Тростель, исследователь в области образования, — они не будут прилагать усилий и не получат от этого многого».

<р>Другими словами, гениальность не гарантирует, что вы добьетесь успеха без степени, — дело в том, что без некоторого смирения вы никогда ее не получите. В отличие от большинства инвестиций, образование требует не только времени и денег, но и умственной и эмоциональной концентрации. Если вы не можете или не хотите применять их, вы можете не тратить ресурсы на получение степени.

Прямой выход на работу может показаться немедленным способом освоить практические навыки, но трудно заранее сказать, что на самом деле означает «практический»

Это, безусловно, верно для Кеонне Родригес. Несмотря на то, что его явная страсть и портфолио оправдывали отказ от колледжа, он также очень хорошо осознавал проблемы, с которыми он столкнется при традиционно структурированном образовании. Он даже дважды пытался поступить в колледж после получения GED. Его вторая попытка была на программе компьютерных наук в Оксфорде.

«Я подумал, что это такая престижная программа, она должна быть другой», — говорит он. «Но я понял, что дело не в программе, а во мне». Он бросил учебу и вскоре после этого присоединился к Blockchain.

Следует подчеркнуть, что случаи, подобные случаю Родригеса, чрезвычайно редки, особенно потому, что Родригес, чей отец был спасателем, не появился на свет ни с солидным семейным банкроллом, ни со встроенной профессиональной сетью. На эти преимущества полагаются многие знаменитые бросившие учебу: отец Билла Гейтса, например, был известным юристом, а его мать была крупной фигурой в бизнесе, которая помогла Microsoft заключить важную сделку с IBM на раннем этапе.

И как бы мы ни праздновали успешных выбывших, не менее важно помнить и тех, кто потерпел неудачу. Мы не знаем большинства их имен, но вы могли бы включить Марка Цукерберга: Facebook сделал его сказочно богатым, но слепота к сложным социальным последствиям может принести его творению такую ​​же дурную славу, как и табачные и нефтяные компании. Или возьмем основательницу Theranos Элизабет Холмс, которая смоделировала себя по образцу Стива Джобса, отчасти из-за того, что бросила Стэнфорд. В настоящее время ей предъявлены обвинения в мошенничестве в значительной степени из-за отсутствия у нее образования в области фундаментальных медицинских наук, лежащих в основе ее неудавшейся компании. В 37 лет ее имя навсегда запятнано.

«Есть также этический компонент в образовании», — говорит Мэтью Д’Амор, профессор и заместитель декана Cornell Tech, который предлагает курсы по блокчейну и праву. «Как моя идея вписывается в мир? Моя идея предназначена только для зарабатывания денег или она предназначена для улучшения жизни людей? Подобные вещи не обязательно приходят к людям естественным образом, и возможность получить такую ​​точку зрения существует в кампусе колледжа не так, как где-либо еще».

Это последний полезный способ подумать о вопросе колледжа для стремящихся новаторы блокчейна. Прямой выход на работу может показаться немедленным способом освоить практические навыки, но трудно заранее сказать, что на самом деле означает «практический». Сложность криптографии заключается не только в техническом измерении: она затрагивает почти все аспекты человеческой жизни, а ее трансформирующий потенциал настолько велик, что требует действительно глубокого и широкого мышления. И индустрия это ценит: именно поэтому я здесь.

Знаменитый бросивший школу Стив Джобс, как ни странно, также является свидетельством ценности разностороннего образования. Хотя он оставил формальную учебу в колледже, он часто посещал курсы колледжа. Самый важный из них был вовсе не о компьютерах: семена тонкой философии дизайна Apple, отличительной черты, которая помогла Apple стать самой дорогой компанией в мире, были посеяны курсом каллиграфии, который читал бывший монах.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.