Главная страница » Платформы NFT должны подлежать регулированию по борьбе с отмыванием денег, заявляют законодатели ЕС

Платформы NFT должны подлежать регулированию по борьбе с отмыванием денег, заявляют законодатели ЕС

- admin
0 комментарий

NFT (не взаимозаменяемый токен) торговые платформы должны подпадать под действие законов Европейского Союза о борьбе с отмыванием денег (AML), заявили члены Европейского парламента в предложенных поправках к законодательству, опубликованных в понедельник.

Депутаты от Партии зеленых и Социалистической представители также, по-видимому, выступают за включение самоуправляемых криптокошельков и децентрализованных финансов в предлагаемое регулирование по борьбе с отмыванием денег.

На прошлой неделе блок предварительно согласовал новые законы, известные как Регулирование рынков криптоактивов (MiCA). это позволит лицензировать криптокомпании и вводить проверки личности при транзакциях. Но Европейская комиссия стремилась оставить подробные процедуры по отмыванию денег для более широкой переработки, которая также охватывает такие сектора, как банковское дело.

Подробнее: ЕС согласен с важным законом об авторизации криптовалют, MiCA

Поправка к этим законам об отмывании денег, предложенная Эрнестом Уртасуном и Кирой Мари Петер-Хансен из Партии зеленых, а также социалистами Авророй Лалук и Чабой Молнар, направлена ​​на создание платформ NFT — любого, кто выступает в качестве посредника для импорта, чеканки или торговли активами, представляющими доказательство права собственности на произведения искусства или предметы коллекционирования — «обязанные лица» в соответствии с законодательством ЕС об отмывании денег, согласно документу от 22 июня.

Это означает, что таким торговым площадкам NFT, как OpenSea, возможно, придется оценить риск незаконных финансов, протекающих через их системы, и проводить проверки личности новых клиентов и подозрительных транзакций, наравне с тем, что делают другие организации, такие как банки, агенты по недвижимости, торговцы произведениями искусства и другие поставщики криптовалюты.

Подробнее: Отсутствие проверок AML для большинства переводов на нехостинговые криптокошельки, решение директивных органов ЕС

Дальнейшие поправки, внесенные Уртасуном, Питером-Хансеном, Лалуком и голландским законодателем Полом Тангом, направлены на то, чтобы использовать закон для введения проверок на отмывание децентрализованных автономных организаций и «необслуживаемых кошельков», которые не управляются каким-либо регулируемым криптопровайдером. Попытка сделать это с помощью MiCA и параллельного набора правил, известного как положение о переводе средств, была в значительной степени прекращена из-за противодействия правительств стран-членов ЕС.

Еще одно изменение, предложенное правым Гуннаром Беком: Партия «Альтернатива для Германии» стремится защитить криптовалюты от действия закона, заявляя, что криптовалюты «позволяют людям диверсифицировать свой портфель и защитить себя от рисков инфляции евро, вызванной [Европейским центральным банком]».

ЕС стремится пересмотреть свою систему борьбы с отмыванием денег, в том числе путем создания нового агентства по контролю за кредиторами, после череды скандалов в традиционном финансовом секторе, в которых участвовали такие компании, как датский Danske Bank и мальтийский Pilatus Bank.< /p>

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.