Главная страница » Соучредитель Ethereum обеспокоен централизацией ETH после «Слияния»

Соучредитель Ethereum обеспокоен централизацией ETH после «Слияния»

- admin
0 комментарий

После успешного обновления «Слияние», которое перевело Ethereum на протокол Proof-of-Stake (PoS), ожидается, что криптовалюта, занимающая второе место по рыночной капитализации, будет расти в цене и расширять принятие.

Однако в первые же дни после этого события возникли опасения по поводу централизации сети. В частности, соучредитель Ethereum Энтони Ди Иорио выразил обеспокоенность по поводу доминирования нескольких держателей в сети, отметив, что PoS уже не кажется идеальной системой.

Иорио указал на доминирование таких игроков, как криптобиржи в сети Ethereum. Он обратил внимание, что такое положение дел не соответствует первоначальной идее привлечь большее число людей к управлению активом.

Что вам нужно от децентрализованных сетей, так это надёжные ноды, то есть чтобы многие, кто использует технологии, участвовали и помогали укреплять экосистему за вознаграждения.

Но ничего этого не происходит, когда у вас их всего несколько [нод], и всё становится всё более централизованным, — добавил Иорио.

Анализ инфляции Finbold сети Ethereum после «Слияния» показал, что более 46% нод криптовалюты на PoS находились под контролем двух адресов.

На два кошелька приходится большая часть обработки транзакций Ethereum, хранения данных и добавления новых блоков в блокчейн.

Источник: ru.investing.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.