Главная Блокчейн SWIFT и Chainlink протестируют платежи с использованием разных блокчейнов

SWIFT и Chainlink протестируют платежи с использованием разных блокчейнов

- admin
0 комментарий

Международная платежная система SWIFT заключила соглашение с поставщиком оракулов Chainlink для тестирования доказательства концепции (PoC) по проведению платежей с использованием разных блокчейнов.

Об этом сообщили сооснователь Chainlink Сергей Назаров и директор по стратегическому развитию SWIFT Джонатан Эренфельд Соле (Jonathan Ehrenfeld Solé) на конференции SmartCon 2022 в Нью-Йорке. Для первоначальной проверки концепции SWIFT будет использовать протокол межсетевого взаимодействия Cross-Chain Interoperability Protocol (CCIP). Он позволит традиционным финансовым организациям получить доступ к цифровым активам и обычным деньгам на одной платформе, причем транзакции могут совершаться через разные блокчейны. Благодаря протоколу CCIP, SWIFT будет сообщать о передаче криптоактивов практически во всех блокчейнах, взаимодействуя с их экосистемами.

SWIFT is using the Cross-Chain Interoperability Protocol (CCIP) in an initial proof of concept.

CCIP will enable SWIFT messages to instruct on-chain token transfers, helping the SWIFT network become interoperable across all blockchain environments.https://t.co/8GOBNhzwCk pic.twitter.com/Pvm0Cex45e

— Chainlink (@chainlink) September 28, 2022

Соле отметил, что институциональные инвесторы проявляют неподдельный интерес к криптовалютам. Поэтому получение доступа к цифровым и традиционным активам в одном месте будет для них действительно удобно. Сотрудничество двух компаний позволит финансовым учреждениям использовать возможности блокчейна без перехода с действующих систем и без разработки новых сервисов. Кроме того, не возникнет необходимость в модификации устаревших систем, поскольку это повлечет за собой существенные затраты. Назаров добавил, что инициатива ускорит внедрение блокчейна и технологии распределенного реестра (DLT) на рынки капитала.

Система SWIFT уже давно исследует потенциал блокчейна, DLT и даже цифровых валют центральных банков для ускорения платежей, так как транзакции в SWIFT могут занимать несколько дней. В мае сеть сообщила, что работает над созданием экосистемы, в которой центробанки смогут совместно тестировать государственные стейблкоины. Недавно SWIFT заключила партнерское соглашение с американской финтех-компанией Symbiont, в рамках которого будет тестироваться обмен корпоративными данными с помощью блокчейна и смарт-контрактов.

Источник: bits.media

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.