Главная страница » Законодатели ЕС критикуют участие Amazon в проекте Digital Euro

Законодатели ЕС критикуют участие Amazon в проекте Digital Euro

- admin
0 комментарий

Межпартийная коалиция участников Члены Европейского парламента во вторник открыли огонь по Европейскому центральному банку за то, что он выбрал американского гиганта розничной торговли Amazon для помощи в разработке цифрового евро.

Фабио Панетта явился на утреннее заседание комитета по экономическим и валютным вопросам с заранее подготовленную речь о конструктивных особенностях валюты — возможно, ожидая обычного спокойного обмена мнениями по поводу планов цифровой валюты центрального банка.

Вместо этого разъяренные законодатели потребовали отказаться от своего решения выбрать американскую компанию — предмет многочисленных споров — для разработки прототипа приложений для электронной коммерции предполагаемого нового CBDC.

«Мы знаем, что репутация Amazon с точки зрения социальной и налоговой политики сомнительна, — сказал левоцентристский депутат Ээро Хейнялуома, сославшись на рекордный штраф в размере 746 миллионов евро (720 миллионов долларов), который компания получила от регуляторы защиты данных в прошлом году за предполагаемое нарушение правил конфиденциальности, на которые компания с тех пор подала апелляцию. «Что есть у Amazon такого, чего нельзя было найти в Европейском союзе?»

Другие законодатели задались вопросом, не подорвет ли этот выбор заявленные цели Панетты в отношении цифрового евро — сохранить конкурентоспособность платежей ЕС и свободу от иностранного вмешательства.

— Как вы на самом деле объясните этот выбор? — спросила Стефани Йон-Куртен, депутат от центристской коалиции президента Франции Эммануэля Макрона «Обновление Европы». «В июле 2022 года вы говорили о цифровом евро, что он защитит стратегическую автономию европейских платежей и денежный суверенитет… Вы также говорили, что цифровой евро поможет избежать доминирования на рынке. Три месяца спустя нам объявили, что Amazon была выбрана из 54 компаний».

Депутаты от Партии зеленых пошли еще дальше, призвав ЕЦБ отменить решение, чтобы не подорвать весь проект.< /p>

«Я хотел бы знать, рассмотрите ли вы возможность пересмотра решения», — сказал Эрнест Уртасун из «Зеленых». Он провел параллели с ныне заброшенной инициативой Libra, в которой участие «крупной американской компании» Facebook (теперь Meta) в криптовалютном проекте вызвало «резкую оппозицию».

Уртасун спросил, не изменился ли взгляд, не беспокоит ли Панетта, что «этот проект, который имеет важное значение и который поддержал парламент, не начнется с очень сильного недостатка доверия».

Панетта защищал свое решение, утверждая, что Amazon был выбран на основе заранее выданных критериев, которые он не в силах изменить сейчас, и что прототипы, разработанные Amazon, не будут повторно использоваться позже.

«Мы хотели, чтобы был один торговец, и только один торговец подал заявку на участие в тендере», — сказал Панетта. «Мы хотим учиться [у] лучших технологий, а не худших… в Европе не так много компаний, которые могли бы показать свой опыт работы с сотнями миллионов пользователей».

«Не существует влияние этого прототипирования на будущее развитие фактического участия в условиях цифрового евро», — сказал Панетта. «Вы обеспокоены тем, какие могут быть последствия этих учений? Ноль.”

Панетта также подчеркнул, что за свое участие компания не получила ни финансового вознаграждения, ни привилегированных данных о проекте или его пользователях — но, во всяком случае, эти заверения, похоже, усилили беспокойство законодателей.< /p>

«Честно говоря, сейчас я беспокоюсь больше, чем раньше», — сказал Хонас Фернандес из социалистической партии, поскольку отсутствие финансового вознаграждения означало, что компания получала прибыль каким-то другим способом.

A Представитель Amazon не сразу ответил на запрос о комментариях.

Подробнее: ЕЦБ выбирает Amazon, Nexi, 3 Подробнее о прототипировании цифровых приложений для Европы

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.