Главная страница » Базельское исследование показало, что запасы криптовалютных активов банков могут составлять всего 0,01% от общего риска

Базельское исследование показало, что запасы криптовалютных активов банков могут составлять всего 0,01% от общего риска

- admin
0 комментарий

Подверженность, в основном клиентским услугам, связанным с биткойнами (BTC) и эфиром (ETH), составляет 0,14. % от общей подверженности риску со стороны 19 банков, приславших данные, или всего 0,01% по всем банкам, и опрос — первый в своем роде — должен оказать явное влияние на политику.

«Шаблон [отправленный банкам] был специально разработан для поддержки двух консультативных документов Комитета по пруденциальному подходу к рискам банковских криптоактивов, которые были опубликованы 10 июня 2021 г. и 30 июня 2022 г.», — исследование, написанное Ренцо Корриасом из Об этом говорится в сообщении секретариата комитета.

Корриас имел в виду два документа, в которых Базельский комитет — группа национальных регуляторов, устанавливающая нормы безопасности для банков, призванные избежать финансовых кризисов в стиле 2008 года — предварительно изложил жесткие правила, которые будет определять, как банки могут попасть в криптовалюту.

Планы устанавливают жесткие требования к капиталу для необеспеченных валют, таких как биткойн и эфир, а также для алгоритмических стейблкоинов. Запланированные правила могут ограничить кредитование и означать, что на практике у банков не будет столько стимулов для выхода на эти рынки. Более мягкие правила будут применяться к хеджированным рискам и другим видам стейблкоинов, привязанных к активам.

Подробнее: Банковские активы в биткойнах По мнению Базельского комитета, следует ограничить

Подавляющее большинство рисков приходится на биткойн и эфир или инструменты, основанные на этих двух валютах, говорится в исследовании. В цифрах преобладают услуги, которые банки предоставляют другим, такие как хранение, клиринг и создание рынка. Только несколько банков полностью участвуют в непосредственном хранении или кредитовании криптовалюты.

Но из-за того, что ответило лишь небольшое количество банков, а активы в значительной степени сконцентрированы в нескольких из этих учреждений, результаты могут не давать точных данных. Изображение, предупреждает Корриас.

«Несмотря на то, что они помогают получить общее представление об активности банков в отношении криптоактивов, их следует интерпретировать с определенной осторожностью», — говорится в исследовании.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.