Главная страница » Binance заморозила биткоины на $ 1,6 млн по требованию властей Индии

Binance заморозила биткоины на $ 1,6 млн по требованию властей Индии

- admin
0 комментарий

По приказу индийских властей криптовалютная биржа Binance заморозила биткоины на сумму $ 1,6 млн, выведенные с торговой платформы WazirX.

Правоохранительные органы сообщили, что цифровые активы принадлежат создателю инвестиционного мобильного приложения E-Nuggets Аамиру Хану и его подельникам. После того, как злоумышленники привлекли крупную сумму инвесторов, они удалили с серверов информацию о клиентах и забрали их финансовые средства.

Чтобы отмыть часть денег, Хан зарегистрировал учётную запись на бирже WazirX на фиктивные данные, купил 77,62 BTC и отправил монеты на счёт Binance. В общей сложности он легализовал незаконно полученный доход в размере $ 1,6 млн.

В рамках проведения спецоперации по поимке аферистов индийские полицейские провели обыски, во время которых были конфискованы свыше 2000 сим-карт, около 3000 банковских карт, несколько ноутбуков и 173 млн рупий (123,8 млн рублей).

Стражи правопорядка задержали пятерых подозреваемых в мошенничестве, однако главаря банды Аамира Хана не удалось схватить, потому что он проживает за границей.

Источник: cryptocurrency.tech

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.