Главная страница » CFTC обвиняет основателя Digitex Адама Тодда в многочисленных нарушениях Закона о товарных биржах

CFTC обвиняет основателя Digitex Адама Тодда в многочисленных нарушениях Закона о товарных биржах

- admin
0 комментарий

Адам Тодд, основатель биржи крипто-фьючерсов и спотового рынка Digitex была обвинена Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) за многочисленные нарушения Закона о товарных биржах (CEA).

Согласно жалобе, поданной в пятницу в Южном округе Флориды, Тодд обвиняется в использовании различных юридических лиц, включая Digitex LLC, Digitex Limited, Digitex Software Limited и Blockster Holdings Limited Corporation, для управления незаконной торговой платформой криптодеривативов.

Принудительное действие CFTC против Тодда является одним из недавней череды судебных исков, связанных с криптографией, возбужденных агентством, которое, похоже, преследует нарушителей закона в цифровой индустрии.

Подробнее: Иск Ooki DAO от CFTC разрушает иллюзию протокола, защищенного регулирующими органами

Майк Селиг, крипто-адвокат в юридической фирме White-Shoes Willkie Farr & Галлахер сказал, что, хотя действие CFTC против Todd и Digitex является первым действием регулятора против платформы децентрализованного финансирования (DeFi) за то, что она не смогла зарегистрироваться в качестве биржи, это не удивительно для тех, кто обращает внимание на то, что регулятор говорит о платформах DeFi. .

«Бывший комиссар CFTC Дэн Берковиц предвосхитил это действие в своей речи в июне 2021 года, в которой он заявил, что «[не] я не только считаю нелицензионные рынки DeFi для производных инструментов плохой идеей, я также не понимаю, насколько они законны в соответствии с CEA», — сказал Селиг. «Действие Digitex демонстрирует, что CFTC сосредоточена как на посредниках, которые предлагают маржу и финансирование розничным трейдерам криптоактивов, так и на платформах».

Потому что Тодд и платформы Digitex никогда не регистрировались в CFTC как фьючерсы. комиссия коммерсантов, операция была нарушением CEA, согласно жалобе. Тодда и организации также обвиняют в несоблюдении надлежащей практики «знай своего клиента» (KYC) в соответствии с требованиями Закона о банковской тайне — нарушение, за которое нарушители правил могут быть приговорены к тюремному заключению на срок до пяти лет.

CFTC также обвиняет Тодда в попытке манипулировать родным токеном Digitex, DGTX, используя неэкономическую торговлю, чтобы «накачать» его цену выше. запреты на торговлю и регистрацию в отношении Тодда и организаций, связанных с Digitex.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.