Главная Политика Криптовалютный кредитор Celsius не должен повторно открывать снятие средств с хранения, говорит доверенное лицо США

Криптовалютный кредитор Celsius не должен повторно открывать снятие средств с хранения, говорит доверенное лицо США

- admin
0 комментарий

Регулирующему органу поручено надзор за процедурой банкротства Celsius попросил судью Нью-Йорка отклонить недавние ходатайства обанкротившегося крипто-кредитора о возобновлении снятия средств клиентами и продаже его активов в стейблкоинах на сумму 23 миллиона долларов, назвав эти действия импульсивными и преждевременными.

В возражении. Поданные в пятницу, поверенные Программы попечителей США утверждали, что ходатайства должны быть отклонены, по крайней мере, до тех пор, пока не будет подан отчет независимого эксперта. Шоба Пиллэй, партнер юридической фирмы Jenner & Блок был назначен экзаменатором в четверг.

Изучение Пиллэй активов и операций Celsius позволит выяснить, где и как компания хранит средства клиентов, были ли счета объединены и почему Celsius изменила свои предложения по счетам для некоторых клиентов, начиная с апреля 2022 года, с программы Earn на службу хранения. /p>

Предложение компании возобновить снятие средств будет применяться только к клиентам, владеющим «чистыми депозитарными активами», определение которых Celsius не смог дать. В возражении утверждается, что распределение средств среди ограниченной группы клиентов без полного понимания криптовалютных активов компании, ее долгов и переводов между ее различными счетами и дочерними компаниями может «непреднамеренно повлиять или ограничить распределение другим кредиторам».

Офис попечителя выдвинул аналогичный аргумент против плана Celsius по продаже своих активов в стейблкоинах. В ходатайстве Celsius, поданном 16 сентября, говорится, что деньги, полученные от продажи, в первую очередь пойдут на оплату операций фирмы во время процедуры банкротства.

Регуляторы штатов Техаса и Вермонта уже выступили против движения стейблкоина, утверждая, что Celsius запрашивает «тревожно широкое разрешение на продажу активов, недостаточно определенных для целей, которые также недостаточно определены». снятие средств или продажа», — написали в возражении поверенные офиса попечителя. «Эти вопросы возникают как из-за отсутствия прозрачности со стороны Должников… [и] из-за того, что Должники не представляют графики и отчеты о финансовых делах».

Слушание для обсуждения ходатайств в настоящее время назначено на 6 октября. .

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.