Главная страница » Не наказывайте криптовалюту в банковских правилах, говорит группа фьючерсной индустрии

Не наказывайте криптовалюту в банковских правилах, говорит группа фьючерсной индустрии

- admin
0 комментарий

Планы ограничить банки запасы биткойнов (BTC) могут подорвать цель финансовых реформ, направленных на предотвращение повторения финансового кризиса 2008 года, заявила влиятельная группа, представляющая фьючерсную индустрию, международным разработчикам стандартов в Базельском комитете по банковскому надзору.

Ассоциация фьючерсной индустрии (FIA), членами которой являются такие финансовые гиганты, как Goldman Sachs, Deutsche Bank и Промышленно-коммерческий банк Китая, заявила, что протестует перед комитетом по поводу возможных последствий этих планов.<р>Базельский комитет, который устанавливает требования, чтобы банки не брали на себя больше риска, чем они могут себе позволить, изложил свои идеи в консультационном документе, опубликованном в июне. Предложения могут оказаться решающими для освоения криптовалюты традиционными финансовыми учреждениями.

«Без разъяснений предлагаемая структура подорвет консенсусные посткризисные реформы и оттолкнет банки от содействия центральному клирингу связанных криптоактивов. деривативы», — говорится в заявлении группы, опубликованном на ее веб-сайте в пятницу.

Результатом будет «ограничить эффект снижения риска», обеспечиваемый использованием центральных клиринговых палат для сделок с деривативами. Это также ограничит возможности банков снижать риски с помощью финансовых инструментов в рамках практики, известной как хеджирование, говорится в заявлении.

Когда CoinDesk связался с представителем FIA, он сказал, что заявление было опубликовано по ошибке и что в Базельский комитет еще не было отправлено ни одного заявления. На момент написания заявление все еще появлялось на веб-сайте FIA.

Первоначальный план Базельского комитета от июня 2021 года, согласно которому банкам предписывалось выпускать 1 доллар капитала на каждый доллар криптовалюты, которым они владеют, вызвал залп критики за то, что он слишком консервативен, что фактически исключает любой стимул для выхода на криптовалютные рынки. Более поздняя итерация, опубликованная годом позже, дала некоторую почву для поклонников криптографии, признав влияние хеджирования, но также наложила ограничение на общий доступ к необеспеченным криптоактивам, таким как биткойн.

В отдельном документе, также размещенном на веб-сайте FIA в пятницу, Европейская ассоциация основных трейдеров (EPTA) заявила, что ограничение, установленное на уровне 1% от основного капитала банков, «помешает многим учреждениям выйти на рынок криптоактивов вообще. », предлагая снять, значительно увеличить или отменить ограничение для его членов. EPTA является аффилированным лицом FIA, представляющим участников рынка, которые покупают и продают ценные бумаги за свой счет.

FIA также работает с другими отраслевыми ассоциациями, чтобы доказать, что внедрение криптовалюты и технологии распределенного реестра, на которой она основана, в По его словам, традиционные финансы будут способствовать стабильности, позволяя клиентам банков получать выгоду от большей эффективности и прозрачности.

Исследование, опубликованное Базельским комитетом ранее в пятницу, предполагает, что криптовалютные активы банков составляют всего 0,01% от их общая подверженность риску, сосредоточенная на клиентских услугах, таких как хранение и клиринг.

Подробнее: Банковские активы в биткойнах должны быть ограничены , Базельский комитет предлагает

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.