Главная страница » SEC называет 9 криптовалют «ценными бумагами» в деле об инсайдерской торговле

SEC называет 9 криптовалют «ценными бумагами» в деле об инсайдерской торговле

- admin
0 комментарий

Комиссия по ценным бумагам и биржам США использовала свое первое дело об инсайдерской торговле в четверг, чтобы официально объявить девять цифровых токенов «ценными бумагами» в своей текущей практике определения своего надзора за криптовалютой посредством принудительных мер.

Федеральный регулятор ценных бумаг подал жалобу в четверг, утверждая, что бывшая Coinbase ( COIN) продакт-менеджер занимается инсайдерской торговлей, давая своему брату и другу советы о том, какие активы биржа планирует разместить в ближайшем будущем. В необычном поступке SEC также прямо заявила, что девять из перечисленных криптоактивов являются ценными бумагами.

Хотя SEC идентифицировала криптовалюты как ценные бумаги в прошлом, обычно она делала это в принудительных действиях или расчетах с эмитентом. Но жалоба в четверг — это первый раз, когда SEC идентифицировала несколько криптовалют как ценные бумаги, не взимая плату с эмитентов — или, если на то пошло, биржа, листинг так называемых ценных бумаг. В список были включены токены Flexa AMP, RLY, DDX, XYO, RGT, LCX, POWR, DFX и KROM.

SEC отказалась от комментариев, когда отправила подробный набор вопросов о том, является ли действие в четверг прецедентом того, как она будет идентифицировать криптоактивы, которые она считает ценными бумагами; намеревался ли он применить принудительные меры против эмитентов криптовалюты, стоящих за активами, указанными в иске в четверг; будет ли он предъявлять обвинения биржам, листингующим эти активы; и будет ли он наказывать Coinbase за листинг этих активов.

Сотрудник SEC заявил, что расследование основного дела об инсайдерской торговле продолжается.

В опубликованном в Твиттере заявлении комиссар Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Кэролайн Фам назвала это действие «ярким примером «регулирования путем принудительного исполнения»».

Адвокат Джейсон Готтлиб, юрист Morrison Cohen LLP, отметил, что эмитенты, Coinbase и любые другие биржи, которые могли разместить криптовалюты на листинге, считали ценные бумаги «не участниками» иска, а это означает, что они не смогут оспорить решение SEC в суде.

Со своей стороны, Coinbase заявила, что ни одна из криптовалют, которые она перечисляет, не является ценными бумагами, и указала на параллельное действие Министерства юстиции, которое «не предъявляло обвинений в мошенничестве с ценными бумагами». соответствующие действия правоохранительных органов», — говорится в сообщении в блоге Coinbase, которое было первоначально опубликовано в апреле, но обновлено в четверг. определены в соответствии с тестом Хоуи как ценные бумаги.

«Каждая из девяти компаний пригласила людей инвестировать, обещая, что в будущем она приложит усилия для повышения стоимости их инвестиций», — говорится в документе агентства.

Coinbase отдельно подала петицию в SEC с просьбой начать процесс разработки правил, чтобы подробно описать, как она будет применять федеральные законы о ценных бумагах к криптоактивам.

«Поэтому закон о ценных бумагах не в порядке. -подходит для управления цифровыми активами. Попытка применения таких неподходящих законов к криптовалюте создает ряд проблем», — говорится в сообщении в блоге, опубликованном в четверг.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.