Главная Политика Узбекистан публикует структуру регулирования криптовалюты и назначает надзорное агентство

Узбекистан публикует структуру регулирования криптовалюты и назначает надзорное агентство

- admin
0 комментарий

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев установил нормативно-правовую базу для криптоиндустрии страны и поручил недавно переименованному Агентству перспективных проектов контролировать отрасль.

В директиве, опубликованной 27 апреля, Мирзиёев заявил, что криптовалютные биржи, майнинговые пулы и криптохранители, действующие в центральноазиатской республике, должны быть зарегистрированы. локально.

С 1 января 2023 года жители Узбекистана смогут покупать или продавать криптовалюту только на местных биржах, которые должны проверять личность пользователей с помощью процесса «знай своего клиента» и хранить данные обо всех транзакциях в течение пяти лет. Поставщикам криптографических услуг не разрешается облегчать торговлю «анонимными крипто-активами», термин, не поясняемый в документе.

Агентство, ранее называвшееся Национальным агентством управления проектами, берет на себя работу в криптоиндустрии после реструктуризации и назначения новых обязанностей. В директиве говорится, что оно разработает новую политику в отношении криптовалюты и проследит за тем, чтобы она не использовалась для отмывания денег и финансирования терроризма.

Агентство, которое будет финансироваться за счет грантов, пожертвований и кредитов, также создаст регулирующий орган. песочница для криптовалютных проектов. Это позволит проектам работать без лицензии и пользоваться льготным налоговым режимом в течение трех лет. После этого проекты должны либо стать полноценными регулируемыми бизнесами, либо закрыться. Директор агентства будет назначен президентом.

Директива также требует, чтобы майнеры криптовалюты использовали только солнечную энергию от специализированных электростанций. Майнеры, подключающиеся к национальной сети, должны платить в два раза больше обычной цены.

Узбекистан — бывшая советская республика, получившая независимость после распада Советского Союза. Страна граничит с Казахстаном, который ранее был лидером по добыче криптовалюты. Мирзиёев, избранный президентом в 2016 году, считается более открытым и инновационным лидером, чем его предшественник Ислам Каримов.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.