Главная страница » Узбекистан вводит ежемесячную плату для крипто-компаний, вступающих в силу немедленно

Узбекистан вводит ежемесячную плату для крипто-компаний, вступающих в силу немедленно

- admin
0 комментарий

Узбекистан теперь требует лицензированных криптовалютных компаний в стране платить ежемесячные взносы, которые в основном пойдут в государственный бюджет, показывает официальный документ, опубликованный в среду.

Новые правила, установленные Национальным агентством перспективных проектов, Министерством финансов и Государственным налоговым комитетом Республики Узбекистан уже вступили в силу. В документе говорится, что сумма, которую фирме придется платить каждый месяц, зависит от типа предоставляемых ею услуг, а также от базовой суммы, установленной для крипто-компаний на момент осуществления ежемесячного платежа.

Новостное русскоязычное издание Forklog оценивает сумму в 120 миллионов узбекских сумов (11 000 долларов США) для криптобирж. В документе также излагаются пропорционально меньшие платежи, требуемые от магазинов криптовалюты, кастодиальных служб, майнинговых пулов, а также от отдельных майнеров.

Страна Центральной Азии принимает жесткие меры против местной криптоиндустрии. Опубликованная в апреле система регулирования криптовалюты обязывает криптобиржи, хранителей и майнинговые пулы, действующие в стране, регистрироваться в регулирующих органах. В августе страна перешла к блокировке криптовалютных бирж, таких как Binance, Huobi, FTX и Bybit, заявив, что местные правила не позволяют гражданам торговать криптовалютой на иностранных платформах.

Согласно новым правилам, 80% ежемесячные сборы, уплачиваемые криптопользователями и компаниями, будут поступать в бюджет страны, а остальные — в казну Национального агентства перспективных проектов Республики Узбекистан (НАПМ).

Компании, которые не Forklog сообщил, что заплатит новую комиссию, и им грозят штрафы, включая приостановку действия их лицензий.

CoinDesk обратился к NAPM за комментариями.

Подробнее: Binance среди криптобирж, заблокированных как Узбекистан Зажимает

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.