Главная страница » Индия принимает жесткие законы о налоге на криптовалюту, несмотря на волнения в отрасли

Индия принимает жесткие законы о налоге на криптовалюту, несмотря на волнения в отрасли

- admin
0 комментарий

Индийцы начнут платить налог на прирост капитала в размере 30% на транзакциях в криптовалюте всего за одну неделю после того, как в пятницу парламент принял противоречивое налоговое предложение, вызвав возмущение и разочарование среди представителей криптовалютной индустрии страны.

Помимо налога на прирост капитала, индийцы покупают или продают криптографии придется платить 1% налога, вычитаемого у источника (TDS), а также налоги на крипто-подарки, без возможности делать вычеты за убытки. Налоги на криптовалюту вступят в силу 1 апреля, а TDS начнется 1 июля.

Что сказало правительство

Министр финансов Нирмала Ситхараман представила предложение и провела его через нижнюю палату парламента. Хотя верхняя палата может и вносила предложения, ее роль в финансовом законодательстве Индии минимальна.

Более 20 членов нижней палаты парламента резко отреагировали на законопроект, критикуя отсутствие ясности в определении криптовалюта в законопроекте, и несколько членов парламента заявили, что налоги на криптовалюту «покончат с отраслью».

Ситхараман ответил, что «нет никакого сбивающего с толку сигнала», и мы «очень четко заявили, что ведутся консультации относительно того, хотим ли мы в какой-то степени регулировать его или действительно очень сильно или полностью запретить». Она сказала, что правительство облагает криптовалюту налогом, потому что люди получают от этого прибыль.

Она добавила, что TDS «больше для отслеживания, это не дополнительный или новый налог» и что «TDS всегда можно согласовать». с общей суммой налога, подлежащей уплате правительству».

Ответ промышленности

Индийская криптоиндустрия была подавляющей в своем ответе, назвав принятие законопроекта без благоприятных поправок «больше вредным, чем хорошим» и «одним, который будет препятствовать общему росту отрасли».

«Это не способствует для правительства или крипто-экосистемы Индии это принесет больше вреда, чем пользы», — сказал Нишал Шетти, один из самых известных крипто-голосов в Индии, соучредитель и генеральный директор WazirX, одной из крупнейших криптобирж Индии.

«Это может привести к каскадному участию на индийских биржах и увеличению оттока капитала на иностранные биржи», — сказал Шетти.

Ранее Сумит Гупта, генеральный директор CoinDCX, известной биржи в Индии, заявил, что «налоговые положения могут убить криптоиндустрию», а Сатвик Вишванат, соучредитель и генеральный директор Unocoin, еще одной криптовалютной биржи, сказал, что «прискорбно, что ни один из их (отраслевых) запросов не был реализован».

«Это будет иметь некоторые последствия для трейдеров, особенно оценка TDS в размере 1%. Это повлияет не только на торговцев, но и на налоговые сборы. Мы надеемся, что в последующие годы к криптоиндустрии будут относиться так же, как к другим отраслям, связанным с инвестициями», — сказал Вишванат.

Реакция на рынке NFT (невзаимозаменяемых токенов) не отличалась.

< р>«Отсутствие поправок в политике налогообложения криптовалют отпугнуло фирмы и инвесторов от инвестиций в неустойчивый рынок. Это будет препятствовать общему росту сектора из-за сокращения массового внедрения и его проверки», — сказал Абхай Аггарвал, генеральный директор и основатель торговой площадки Colexion.

Глобальная биржа OKX (ранее OKEx) была редкой организацией, которая увидела светлая сторона в прохождении законопроекта.

«Налог на определенные активы указывает на то, что регулирующий орган признает эти активы торгуемым классом активов. Это дает отрасли гораздо больше ясности в отношении правового статуса криптовалюты и получаемого от нее дохода. Следовательно, это хорошая новость для индустрии в Индии в отношении создания более регулируемой операционной среды для криптовалют», — сказал Ленникс Лай, директор OKX.

Шивам Такрал, генеральный директор индийской биржи BuyUcoin, также настроен оптимистично, говоря, что «правительство сделало все возможное, насколько им известно». Он отметил, что правительство, как правило, действует медленно, но оно лучше поймет криптоиндустрию, когда увидит, что объемы торгов на криптобиржах падают.

Следующий вызов в Верховный суд ?

Раджат Миттал, налоговый советник в Верховном суде Индии, консультирующий криптобизнес, также выступил против нового закона.

«Правительство не приняло никаких предложений криптоиндустрии по смягчению крипто-налогообложения, но Этот факт ужесточил правила налогообложения, сделав более жесткими и, возможно, почти невозможными для ежедневных трейдеров и бирж деятельность в Индии», — сказал он.

Криптоиндустрия выступила против этого законопроекта после того, как в феврале впервые были предложены налоги, дополнив встречи с законодателями петицией на сайте change.org и онлайн-кампанией. Была некоторая надежда, что налог на прирост капитала или TDS могут быть ослаблены, но этого не произошло.

CoinDesk ранее сообщал, что отрасль обсуждала иск в Верховный суд, если налоги на криптовалюту не будут снижены. Маловероятно, что отрасль сразу же примет такой вызов, но все еще рассматривает этот вариант.

«Если такой вариант существует, это последний ядерный подход», — сказал Шетти из WazirX.

Подробнее: Индийская криптоиндустрия обдумывает решение Верховного суда, поскольку ожидания налоговых льгот исчезают

Большинство представителей отрасли, включая Шетти, настаивали на обсуждении налогов с правительством, и закон, похоже, изменился игла к судебному оспариванию лишь незначительно.

Такрал из BuyUCoin сказал, что «сотрудничать намного лучше, чем сражаться», и предположил, что правительство увидит влияние налогов и вскоре внесет изменения. Возможность обращения в высший суд не требуется по крайней мере до 1 июля, и он надеется, что к тому времени отрасль активизирует свои усилия по снижению TDS.

«Это то, к чему мы проявляем осторожность. о. Верховный суд не будет рассматривать петиции против высоких налогов правительства на определенную категорию активов. Тем не менее, все ключевые игроки криптоиндустрии, включая нас, уже собрались вместе, чтобы предпринять конструктивные шаги», — сказал Аггарвал из Colexion.

ОБНОВЛЕНИЕ (25 марта, 13:28 UTC) : добавляет реакцию отрасли, подробности и дополнительные сведения.

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.