Главная страница » Обанкротившийся крипто-кредитор Основатель Celsius Алекс Машинский снял 10 миллионов долларов за несколько недель до того, как компания заморозила счета клиентов: отчет

Обанкротившийся крипто-кредитор Основатель Celsius Алекс Машинский снял 10 миллионов долларов за несколько недель до того, как компания заморозила счета клиентов: отчет

- admin
0 комментарий

< p>Алекс Машинский, основатель и бывший генеральный директор Celsius Network, забрал 10 миллионов долларов из ныне обанкротившегося крипто-кредитора за несколько недель до того, как Celsius прекратил снятие средств клиентами в июне, сообщила Financial Times со ссылкой на неназванные источники.

Машинский , который ушел с поста генерального директора в прошлый вторник, отозвал криптовалюту в мае, сообщает FT. В то время криптовалютные рынки были взбудоражены крахом экосистемы Terra, из-за которой в этом месяце испарилось 60 миллиардов долларов.

Предполагается, что Celsius представит подробности о транзакциях Машинского в суд через несколько дней. как часть более широкого раскрытия финансовой информации компанией, сообщает FT.

Представитель Машинского, которого цитирует газета, сказал, что предприниматель сообщил комитету необеспеченных кредиторов (UCC) в ходе процедуры банкротства, что у него и его семьи было заморожено 44 миллиона долларов в криптовалюте с помощью Celsius после снятия средств. Представитель сказал, что Машинский «снял процент криптовалюты со своего счета, большая часть которой была использована для уплаты государственных и федеральных налогов», сообщает FT.

Celsius заморозил снятие средств, свопы и переводы на своей платформе в июне, сославшись на «экстремальные рыночные условия», а месяц спустя подал заявление о защите от банкротства по главе 11 в суд США по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка. В последующем судебном иске Celsius заявила, что в ее балансе есть дыра в размере 1,2 миллиарда долларов. Этот документ показал, что Celsius владеет активами на сумму 4,3 млрд долларов и пассивами на 5,5 млрд долларов.

В заявлении, сделанном во время первоначальной подачи заявления о банкротстве, Celsius сказал, что «без паузы ускорение снятия средств было бы позволили некоторым клиентам — тем, кто начал действовать первым, — получить полную оплату, оставив других ждать, пока Celsius извлечет прибыль из неликвидных или долгосрочных операций по развертыванию активов, прежде чем они получат возмещение».

Затем Машинский назвал это решение «правильным… для нашего сообщества и компании», добавив, что в истории Celsius «мы увидим это как определяющий момент, когда решительные и уверенные действия послужили сообществу и укрепили будущее компании». компания.”

Source: coindesk.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.