Главная страница » Россия поставляет Казахстану электроэнергию для майнеров криптовалюты

Россия поставляет Казахстану электроэнергию для майнеров криптовалюты

- admin
0 комментарий

Россия надеется поддержать потребности Казахстана в энергии в поправке к партнерству между двумя странами, как средство поставлять электроэнергию майнерам в бывшей советской республике. Этот шаг связан с растущим спросом на электроэнергию со стороны крипто-майнеров в Казахстане, поскольку активность майнинга растет.

Об этом сообщила российская медиаплатформа РБК в недавнем отчете. Согласно отчету, российское правительство потребовало внесения изменений в двусторонние энергетические соглашения между двумя граничащими странами. Это изменение следует из постановления правительства России по этому вопросу. 

Поправка направлена ​​на обеспечение параллельной работы энергосистем обеих стран. В результате недавно разработанной модификации Россия будет поставлять достаточно энергии в Казахстан, особенно для операций по добыче криптовалюты. 

Россия стремится содействовать этому шагу через один из своих крупнейших энергетических холдингов — «Интер РАО». Актуальность Интер РАО в этом шаге обусловлена ​​тем, что она является единственным российским подрядчиком по импорту-экспорту электроэнергии.

Российская Интер РАО заключила коммерческий контракт с Казахстанской компанией по управлению электрическими сетями (KEGOC). . Контракт обеспечит поставку электроэнергии в Казахстан на условиях купли-продажи между обеими компаниями и за их пределами.

После подавления Китаем операций по добыче криптовалюты на своей территории восточноазиатская страна стала свидетелем исхода майнинговых предприятий. Чтобы найти более благоприятную атмосферу, несколько горнодобывающих предприятий направились в Казахстан. Тем не менее, в Казахстане есть свои проблемы. У этой центральноазиатской страны была своя доля проблем с ухудшением энергоснабжения. Растущее энергетическое затруднительное положение Казахстана свидетельствует о важности партнерства с Россией.

После энергетического кризиса в Казахстане в январе государственная энергетическая компания отключила несколько компаний по добыче криптовалюты – около 200 – от энергоснабжения страны. Хотя это отключение было временным, оно выявило непростую ситуацию в энергетическом секторе страны.

Индустрия майнинга криптовалют в Казахстане

Несмотря на этот неблагоприятный признак, большинство фирм по добыче криптовалюты остались в Казахстане, отчасти из-за недавнего слабого отношения страны к этим организациям. По мере того, как Казахстан пытается улучшить свою энергетическую ситуацию, страна может, однако, скорректировать свой подход к регулированию майнинговых компаний.

На прошлой неделе Казахстан представил свой первый законопроект о майнинге криптовалюты, чтобы контролировать отрасль в рамках страна. Депутаты нижней палаты парламента Казахстана, Мажилиса, представили законопроект по этому поводу.

В законопроекте палата признала важность майнинга криптовалют для экономики Казахстана в целом. Тем не менее, был достигнут консенсус в отношении того, что, несмотря на свою важность, отрасль в Казахстане в значительной степени не регулируется. 

Хотя в стране действует законодательство, требующее регистрации фирм по добыче криптовалюты, эта процедура регистрации является добровольной. В результате несколько фирм решили обойти это мероприятие.

Отсутствие надлежащего надзора привело к неизбирательному использованию казахстанской энергии для майнинга криптовалюты, что усугубило энергетическую ситуацию в стране. Следовательно, дом стремится предложить более строгие меры и надлежащий надзор за отраслью. 

Источник: cryptonews.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.