Главная страница » McDonald’s в швейцарском Лугано начинает принимать BTC и USDT в качестве оплаты

McDonald’s в швейцарском Лугано начинает принимать BTC и USDT в качестве оплаты

- admin
0 комментарий

Швейцарский город Лугано совместно с Tether активно расширяет перечень услуг, которые жители смогут приобретать с помощью цифровых валют.

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s в этом крупном городе начала принимать биткоины (BTC) и Tether (USDT) в качестве оплаты. Лугано постепенно становится своеобразным криптовалютным хабом в Западной Европе. Сообщается, что жители города могут делать заказ в обычном терминале Макдоналдса, а после этого оплачивать его на кассе, скандируя с помощью своего криптокошелька на телефоне QR-код терминала кассира.

В марте власти города подписали меморандум о взаимопонимании с Tether Operations, по итогам которого Tether создала два фонда, один из которых представляет собой инвестиционный пул в размере $106 млн, ориентированный на криптостартапы, а второй, на $3 млн, для городских магазинов и предприятий.

Проекты Tether предоставят жителям возможность платить налоги с помощью цифровых валют, таких как USDT, BTC и собственный токен города LVGA, а также оплачивать парковочные талоны, коммунальные услуги и обучение для студентов. В будущем ожидается, что криптовалюты начнут принимать более 200 магазинов и организаций по всему городу.

Сейчас компания Tether продолжает активно избавляться от коммерческих бумаг в обеспечении своих активов, заявляя, что более половины резервов USDT составляют казначейские облигации США.

Источник: bits.media

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.