Главная страница » Минфин хочет разрешить всем желающим участвовать в международных криптоплатежах

Минфин хочет разрешить всем желающим участвовать в международных криптоплатежах

- admin
0 комментарий

Директор департамента финансовой политики Минфина заявил, что в международных расчетах сейчас целесообразно протестировать все виды платежных средств.

По словам Ивана Чебескова, ценны любые цифровые активы, способные заменить долларовые платежи и систему SWIFT:

«Важно пробовать любые альтернативы в национальных валютах, криптовалютах, стейблкоинах, цифровых финансовых активах (ЦФА) путем бартерных сделок и даже наличными».

Директор департамента предполагает, что разработка законодательства, регулирующего международные платежи и не ущемляющего права всех сторон, наверняка вызовет трудности. По словам Чебескова, импортерам и экспортерам придется тестировать разные способы международных платежей, а затем информировать надзорные органы о том, чего следует доработать.

Директор департамента Минфина считает, что многие зарубежные компании заинтересованы продолжать торговать с РФ и терпят сейчас значительные убытки, не имея такой возможности:

«Иностранный бизнес, для которого Россия — ключевой рынок, просто не может прекратить работу с нашей страной».

Чебесков подтвердил, что причиной разрыва международных торговых отношений послужила политическая обстановка, но постоянные контрагенты стараются найти ресурсы и возможности осуществлять торговые операции с российскими компаниями как и прежде, поскольку это важно для их собственного развития. Чиновник добавил, что Минфин выступает за создание в России полноценной инфраструктуры для оборота цифровых валют.  

Центробанк допускает международные расчеты только в цифровых рублях. Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что цифровые финансовые активы могут стать безопасной альтернативой, которая обеспечит бесперебойные платежи в международной торговле.

Источник: bits.media

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.