Главная страница » Nomics: В 2022 году более 12 000 токенов и криптовалют превратились в зомби – Bits Media

Nomics: В 2022 году более 12 000 токенов и криптовалют превратились в зомби – Bits Media

- admin
0 комментарий

Падение криптовалютного рынка привело к снижению активности трейдеров. 12 100 токенов и криптовалют в 2022 году получили статус зомби ― с ними не совершалось сделок более месяца.

Как сообщают аналитики компании Nomics, 2022 год стал рекордным по количеству «токенов-зомби». Большая часть криптовалютных проектов выпускает собственные токены, и, зачастую, даже несколько различных видов токенов. Но во время падения криптовалютного рынка инвесторы и трейдеры стараются избавиться от малоизвестных цифровых монет, чтобы защититься от падения активов. 

Представители Nomics подчеркнули, что в этому году было слишком много потрясений ― крах экосистемы Terra, банкротство хедж-фонда Three Arrows Capital и криптокредитора Celsius. Во время таких событий трейдеры стараются проявлять осторожность и избегают малоизвестных и малоликвидных токенов.

«Во время бычьего тренда в 2021 году в критповалютной отрасли было много денег, она привлекала внимание и ликвидность для новых и уже существующих проектов. Однако во время длительного медвежьего тренда даже хорошие и полезные проекты испытывают сложности, так как теряют доступ к капиталу и финансированию», ― рассуждает аналитик CryptoCompare Джейкоб Джозеф (Jacob Joseph).

Конечно, подавляющая часть таких «токенов-зомби» ― это крайне небольшие личные проекты, сделанные для интереса, либо кратковременные активы для маржинальной торговли. На текущий момент платформа Nomics отслеживает 64 400 актива, из которых торги проходили лишь у 13 800 за прошлую неделю. Среди этих токенов есть множество активов, которые крайне близки к статусу зомби.

Криптовалютный инвестор Аарон Браун (Aaron Brown) уверен, что таких полумертвых проектов и токенов будет становиться все больше. Чтобы запустить собственный проект и токен, не требуется большая команда, офис или недвижимость. Соответственно, многие канут в Лету так же быстро, как и появились. Впрочем, замечает Браун, в криптовалютном пространстве нет ограничения на количество различных токенов, так что это естественный процесс.

Ранее издание Forbes сообщало, что криптовалютные биржи подделывают более 50% от объема торгов цифровыми активами.

Источник: bits.media

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.