Главная страница » Роскомназдор заблокировал доступ к бирже OKX

Роскомназдор заблокировал доступ к бирже OKX

- admin
0 комментарий

4 октября Роскомнадзор по запросу Генпрокуратуры заблокировал доступ к сайту криптовалютной биржи OKX на территории России.  Это подтверждают данные мониторинга общественной организации «РосКомСвобода».

Согласно записи в реестре, торговой платформе вменяют нарушение закона о распространении информации.

Данные: Роскомнадзор.

Руководитель «РосКомСвободы» Артем Козлюк объяснил, что Генпрокуратура имеет право выносить требования о блокировке интернет-ресурсов в трех случаях:

  • за распространение экстремистских материалов;
  • за распространение фейковой и недостоверной информации;
  • по предписанию ЦБ РФ о признании того или иного сайта мошенническим. 

«В данном случае, какое именно основание выбрано, точно сказать нельзя. Но, скорее всего, это произошло по решению центробанка. В РФ криптовалюты не легализованы, поэтому российские госорганы и суды могут принимать произвольные решения о блокировке сайтов, связанных с криптовалютой, как распространяющих незаконную информацию», — заявил Артем Козлюк.

Он также подтвердил, что не может зайти на сайт биржи без VPN.

Администраторы сообщества OKX в Discord уточнили, что со своей стороны биржа не вводила ограничений против российских пользователей и продолжает оказывать им услуги в полном объеме.

«Мы не рекомендуем использовать VPN при доступе к OKX, так как это приведет к срабатыванию нашего контроля рисков и может привести к блокировке учетной записи», — добавил представитель саппорта биржи.

В ближайшее время торговая платформа обещает выпустить официальное заявление по ситуации.

В конце июня Роскомнадзор в очередной раз заблокировал новостной портал о криптовалютах Bits.media из-за раздела с агрегатором обменников. Редакция временно отключила страницу, после чего РКН разрешил хостеру восстановить доступ российских провайдеров к сайту.

Источник: cryptocurrency.tech

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.