Главная Политика Делегация штата Южная Каролина посетила Сальвадор для изучения использования BTC

Делегация штата Южная Каролина посетила Сальвадор для изучения использования BTC

- admin
0 комментарий

Группа государственных чиновников и предпринимателей штата Южная Каролина посетила Сальвадор для изучения практической стороны принятия биткоина в качестве платежного средства.

Во время своего визита предприниматели и муниципальные служащие из США встретились с представителями бизнеса и государственными чиновниками Сальвадора. Они собрали информацию о законодательных и административных мерах, которые использовало правительство страны, чтобы обеспечить принятие биткоина в качестве законного платежного средства, а также для информирования граждан о возможностях его использования.

«Опыт Сальвадора очень полезен для понимания направления наших усилий по внедрению цифровых активов и новых технологий в Южной Каролине. Мы узнали, как продавцы воспользовались новой технологией и в результате значительно расширили свой бизнес. Мы рассмотрим перспективах того, как жители Южной Каролины могут извлечь выгоду из использования биткоина», – сказал президент Ассоциации новых технологий Южной Каролины (SCETA) Деннис Фассулиотис (Dennis Fassuliotis).

По поручению Генеральной ассамблеи штата Южная Каролина, Сальвадор посетил и государственный казначей Кертис Лофтис (Curtis Loftis). Ранее его офису было поручено изучить развитие и потенциал внедрения цифровых активов в Сальвадоре, а также определить пути, следуя которым частные лица, коммерческие предприятия и органы власти Южной Каролины смогут извлечь выгоду при использовании новых технологий.

«Цель состояла в том, чтобы увидеть, как работает эта смелая инициатива, и я был приятно удивлен. Сальвадор применил агрессивный подход к преобразованию населения, в значительной степени не имеющего доступа к банковским услугам, в население, которое теперь использует в расчетах биткоин. Я разговаривал со многими владельцами малого бизнеса, и они по-прежнему заинтересованы биткоине и надеются, что расширение его использования продолжится», – сказал Лофтис.

Напомним, что 7 сентября исполнился ровно год с тех пор, как Сальвадор стал первой страной мира, принявшей биткоин в качестве легального платежного средства.

Источник: bits.media

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.