Главная страница » Ethereum отстает от Solana и Cardano в скорости обработки транзакций

Ethereum отстает от Solana и Cardano в скорости обработки транзакций

- admin
0 комментарий

Долгожданное обновление эфира The Merge сопровождалось надеждами криптосообщества на существенный рост скоростных показателей экосистемы. Действительно, после 15 сентября с момента слияния суточное количество подтвержденных блоков в сети выросло с 6000 до 7100.

Эксперты акцентируют внимание, что валидаторы в блокчейне Ethereum действительно стали проверять транзакции быстрее, но не настолько, как многие ожидали. Номинальная скорость сети выросла на 13%, но желанных 100% добиться не удалось. Это значит, что в скоростном плане Ethereum все еще сильно проигрывает Cardano, Solana и Avalanche.

Переход эфира к алгоритму Proof-of-Stake снизил энергопотребление системы на 98%, но плата за газ в сети по-прежнему высока, что мешает блокчейну активно масштабироваться. Примечательно, что в преддверии The Merge многие ожидали резкого скачка цен на эфир. Увы, но этого не случилось, более того, в течение суток с момента слияния, котировки Ethereum просели с $1700 до $1400.

Определенные проблемы создает и раздробленность криптосообщества. Некоторые майнеры бойкотировали переход на PoS, в результате чего появилось несколько хардфорков. Одним из наиболее популярных считается EthereumPoW.

Ранее эксперты поделились мнением с редакцией Crypto.ru относительно перспектив ETHPoW. Глава Listing.Help Сергей Хитров отметил, что 15 сентября котировки актива просели на 75%, что свидетельствовало о скромных ожиданиях криптосообщества.

По словам специалиста, первые месяцы станут судьбоносными для данного проекта. Разработчики должны сконцентрироваться на привлечении целевой аудитории, а также сформировать внятную дорожную карту развития. В противном случае о каких-то перспективах ETHPoW не может идти речи.

Источник: ru.investing.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.