Главная Блокчейн Исследование: Принятие игр на блокчейне все еще очень низкое

Исследование: Принятие игр на блокчейне все еще очень низкое

- admin
0 комментарий

Компания Coda Labs, поставляющая услуги для разработки игр на блокчейне, отметила, что несмотря на огромные средства, вкладывающиеся в отрасль, игры Web3 все еще далеки от принятия обычными игроками.

Аналитики Coda Labs опросили 6 921 человек из пяти стран. Оказалось, что обычные геймеры сторонятся игр с применением NFT из-за недостатка понимания того, как работают такие проекты, и нежелания заводить криптовалютный кошелек. 

Всего 12% пользователей, которые не имеют отношения к криптовалютам, пробовали игры Web3. Еще 15% респондентов рассказали, что интересуются такими проектами и планируют попробовать их в будущем.

При этом чаще всего пользователей привлекает возможность заработка в проектах Play-to-Earn (P2E). Собственно, именно этот термин является наиболее узнаваемым среди среднестатистических геймеров.

Интересно, что обычно геймеры достаточно высоко оценивают игровые проекты Web3. В среднем люди без опыта использования криптовалют оценивают игры с NFT на 7.1 балла из 10, а криптоэнтузиасты – на 8.3 балла.

Отметим, что сфера игр Web3 развивается достаточно бурно. В конце сентября компания Zilliqa анонсировала грядущий выпуск первой аппаратной консоли с интеграцией блокчейна и Web3.

Источник: bits.media

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© 2022 – Все права защищены.