Главная страница » Валидаторы Ripple в списке уникальных узлов XRPLF (UNL) сокращены до двух

Валидаторы Ripple в списке уникальных узлов XRPLF (UNL) сокращены до двух

- admin
0 комментарий

XRPFL вносит изменения в свой UNL, сокращая число валидаторов, принадлежащих Ripple, до 2 и приветствуя появление в списке нового валидатора.

Количество валидаторов, управляемых Ripple, в XRP Ledger Foundation UNL было сокращено до 2, поскольку XRPLF объявил об изменениях в списке в твите в четверг, приветствуя xSPECTAR в списке.

МЫ ОБНОВИЛИ НАШ UNL. ИЗМЕНЕНИЯ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ В ДОБАВЛЕНИИ ВАЛИДАТОРА @XSPECTAR И УДАЛЕНИИ ОДНОГО ВАЛИДАТОРА @RIPPLE . ТАКЖЕ ПРОИЗОШЛО ИЗМЕНЕНИЕ ОТКРЫТОГО КЛЮЧА ОДНОГО ВАЛИДАТОРА RIPPLE. ОПЕРАТОРАМ И ПОСТАВЩИКАМ СПИСКОВ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОЧИТАТЬ HTTPS://T.CO/M7OAGXMEI4.

— ФОНД XRP LEDGER (ОФИЦИАЛЬНЫЙ) (@XRPLF) 6 ОКТЯБРЯ 2022 Г.

UNL — это список валидаторов, которым доверяют демонстрировать высокую производительность и не вступать в сговор на основе прошлого. Примечательно, что каждый оператор сервера может выбрать свой UNL. Обычно этот выбор основан на списке по умолчанию, предоставленном доверенным издателем. В настоящее время операторы серверов могут выбирать из 3 основных издателей: Ripple, XRPLF и Coil.

Согласно сообщению в блоге , сопровождающему объявление, xSPECTAR был добавлен из-за его вклада в инфраструктуру XRP Ledger. Примечательно, что валидатор известен отличным временем безотказной работы.

С последними изменениями XRPLF UNL остается на уровне 35 валидаторов. Судя по сообщению, XRPLF сократил количество валидаторов, управляемых Ripple, в соответствии со своей целью сократить количество валидаторов, принадлежащих одной организации.

«С этими изменениями наш список остается на уровне 35 валидаторов», — написал фонд. «Кроме того, в соответствии с сокращением количества валидаторов любой организацией, количество валидаторов, управляемых Ripple, теперь составляет 2». 

Ripple становится более децентрализованным?

Стоит отметить, что децентрализация Ripple всегда была предметом интенсивных дебатов в криптоэкосистеме. Хотя сеть в настоящее время может похвастаться более чем 150 валидаторами, управляемыми различными людьми и компаниями, тот факт, что она публикует UNL по умолчанию, всегда вызывал беспокойство у некоторых групп.

Однако стоит отметить, что количество валидаторов Ripple в этих списках продолжает сокращаться, и пользователи всегда могут выбрать UNL из отдельных списков. Примечательно, что количество валидаторов в списке Ripple, которым управляет компания, теперь составляет всего 3 по сравнению с предыдущими 6 .

Тем не менее, стоит упомянуть, что из более чем 150 валидаторов; Ripple продолжает финансово стимулировать многих из них.

Источник: ru.investing.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.