Главная страница » Итоги взлома моста блокчейнов Binance

Итоги взлома моста блокчейнов Binance

- admin
0 комментарий

Компания Binance определилась с окончательной суммой ущерба после атаки хакеров на мост BSC Token Hub. Найденная злоумышленниками уязвимость межсетевого перевода токенов BEP2 из сети Binance Chain в формат BEP20 сети Binance Smart Chain, позволила им отправить на собственные кошельки 2 млн служебной криптовалюты BNB.

Ущерб от этой операции составил $570 млн по текущему курсу, но только $100 млн потеряны безвозвратно, утверждает основатель компании Binance Чанпен Чжао

Остальные средства все еще находятся на кошельках хакера в сети Binance Smart Chain. Сейчас компания ведет переговоры с валидаторами, чтобы решить эту проблему одним из трех способов.

Украденная криптовалюта может быть заморожена или хакеру предложат 10% за возврат в качестве вознаграждения за найденную уязвимость. Третий вариант – учесть эти средства в очередном ежеквартальном цикле сжигания токенов.

Заморозка – худший вариант для Binance, которая никогда не реагировала таким образом на предыдущие взломы блокчейна, хотя была масса подобных призывов со стороны разработчиков и инвесторов. Если биржа сделает такое исключение для себя, то докажет централизацию сети, что может привести BNB к вылету из топ-10.

Инвесторы показали сдержанную реакцию на взлом моста BSC Token Hub. Токен BNB потерял 5%, что не так существенно на фоне общего падения рынка криптовалют.

Холдеры не хотят расставаться с токеном в преддверии сезона отчетности, от которого ждут лучших показателей по биржам криптовалют. Инсайдеры утверждают вероятный возврат трейдеров на площадки и рост прибыли от увеличения объема торгов.

Источник: ru.investing.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.