Главная страница » В Helium не понимают причину делистинга с Binance

В Helium не понимают причину делистинга с Binance

- admin
0 комментарий

У биткоин-биржи Binance «нет оснований» удалять с платформы торговые пары с токеном Helium Network Token (HNT). Об этом Forbes заявил операционный директор стоящей за развитием проекта Helium Foundation Скотт Сигел. 

Его комментарий последовал после объявления Binance о делистинге с 12-14 октября нескольких пар с HNT на спотовой и маржинальной площадках.

Представитель биржи Джессика Юнг заявила изданию, что все активы в листинге периодически проверяются на соответствие требованиям.

«Когда монета или токен больше не соответствует этому высокому стандарту или в индустрии происходят изменения, мы проводим более тщательный анализ и, возможно, исключаем их из листинга, чтобы защитить наших пользователей», — добавила она.

Сигел в ответ заметил, что «у Binance нет оснований для удаления пар с HNT».

«Целостность HNT не изменилась, он продолжает соответствовать всем установленным биржей требованиям. Есть десятки других платформ, которые продолжают поддерживать токен. Мы надеемся, что Binance изменит курс и вскоре проведет релистинг пар», — сказал он.

По словам Кэрол Ван Клиф из юридической фирмы Bradley, биржи зачастую исключают из листинга активы, когда против стоящих за ними проектов начинают расследования регуляторы. Binance объявила о прекращении наряду с HNT торговли спотовой пары OOKI/BNB. В сентябре Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC) подала в суд против Ooki DAO, в которой токен используется для управления.

О каких-либо действиях надзорных ведомств, включая CFTC или SEC, касательно Helium неизвестно. В сообществе высказали несколько версий, объясняющих шаг Binance.

Некоторые вспомнили сентябрьский инцидент, в результате которого биржа по ошибке начислила пользователям 4,8 млн HNT на сумму около $19 млн вместо более дешевой монеты MOBILE. Ее выплачивают операторам инфраструктуры Helium 5G. 

Другие комментаторы обратили внимание на недавнее изменение политики платформы касательно некоторых стейблкоинов. Биржа удаляет пары HNT с BUSD и USDT.

В Forbes отметили, что делистинг HNT на Binance последовал за опубликованным расследованием о получении основателями проекта «необоснованных выплат на миллионы долларов» после запуска токена.

Несмотря на то, что Helium привлек $250 млн от Andreessen Horowitz, Tiger Global и других инвесторов, доход сети за 2021 год составил всего $92 000. Предполагалось, что пользователи смогут зарабатывать в качестве операторов нод, купив оборудование у компании за $500. Один из владельцев устройства сказал изданию, что выручка составляет несколько долларов в месяц, а после оплаты электроэнергии превращается в убытки.

Ранее Helium оказалась в центре скандала, когда сеть заявила в качестве клиентов разработчика ПО Salesforce и производителя электроскутеров Lime. Обе компании опровергли какие-либо отношения, согласно Forbes. 

В сентябре сообщество Helium поддержало миграцию с собственного блокчейна на Solana.

Источник: cryptocurrency.tech

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.