Главная страница » Рейтинг блокчейнов по сумме собранных комиссий в октябре 2022 года

Рейтинг блокчейнов по сумме собранных комиссий в октябре 2022 года

- admin
0 комментарий

Текущий даунтренд несомненно влияет на расстановку сил: инвесторы переводят капиталы в менее волатильные альткоины. Однако BTC по-прежнему доминирует на рынке более чем на треть (38,3%). На втором месте находится ETH (16,5%).

В октябре сеть Ethereum обрабатывает 1,21 млн транзакций в сутки. За каждую сделку пользователи платят в среднем 0,00065 ETH ($0,894). Размер комиссии можно увеличить для приоритетной обработки транзакции. Поэтому суточные сборы в Ethereum составляют $2,56 млн. Эти деньги идут на поддержку валидаторов и служат инструментом защиты сети от хакерских атак.

Всего за первую неделю октября пользователи Ethereum (ETH) заплатили комиссий на $10,5 млн.

Вторым по объему сетевых сборов стал блокчейн Binance Smart Chain (монета BNB). Общая сумма комиссий в системе за 7 дней составила $2,72 млн. Суточный объем сборов оценивается в $575,02 тыс.

Однако по количеству проводимых транзакций BSC превосходит Ethereum. В сутки валидаторы обрабатывают 3,38 млн операций BNB. Благодаря низким комиссиям ($0,03) и высокой пропускной способности (40 TPS) Binance Smart Chain — один из самых используемых блокчейнов в начале октября.

На третьем месте по объему собранных комиссий в октябре находится блокчейн Bitcoin (BTC). В октябре майнеры проводят 266,84 тыс. сделок в сутки. Средняя комиссия за операцию составляет 0,000035 BTC ($0,694). За 24 часа сеть аккумулирует $209,26 тыс. За первую неделю октября общая сумма комиссий составила $1,16 млн.

В топ-5 криптовалютных сетей с наибольшим объемов полученных комиссий также вошли:

  • Dogecoin (DOGE) — $6,47 тыс.
  • Litecoin (LTC) — $4,65 тыс.

Напоминаем, ранее на Crypto.ru публиковалась инфографика по самым доходным и убыточным монетам в сентябре 2022 года.

Криптовалюты с наибольшей суммой собранных комиссий в октябре 2022 года

Источник: ru.investing.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.