Главная страница » JPMorgan и Visa интегрируют свои блокчейн-решения для международных платежей

JPMorgan и Visa интегрируют свои блокчейн-решения для международных платежей

- admin
0 комментарий

Крупный инвестиционный банк JPMorgan и платежная система Visa объявили об интеграции блокчейн-решений Liink и B2B Connect для осуществления быстрых международных платежей.

Решение JPMorgan Liink создавалось специально для международных платежей в рамках инициативы Onyx. Система B2B Connect – это аналог Liink от Visa, созданный для институциональных клиентов и теперь подключенный к решению Onyx Confirm.

JPMorgan Onyx позволяет клиентам банка делиться финансовой информацией и подтверждать транзакции в блокчейнах. Решение Onyx Confirm создано для проверки информации о счетах, оно гарантирует, что обе стороны, участвующие в транзакции, предоставили подлинную идентификационную информацию. Решение позволяет проверить информацию о более, чем 2 млрд банковских счетов, открытых в 3 500 финансовых учреждениях.

Судя по всему, в рамках сотрудничества JPMorgan и Visa собираются составить конкуренцию межбанковской платежной системе SWIFT. При этом использование блокчейна может обеспечить скорость и дешевизну международных транзакций.

Ранее управляющий директор сингапурского Денежно-кредитного управления (MAS) Рави Менон (Ravi Menon) говорил, что текущая система международных платежей «не соответствует XXI веку». По его словам, она «медленная, дорогая, непрозрачная и неэффективная, и работает на архаичной системе банков-корреспондентов».

Напомним, что тестирование JPMorgan Confirm началось еще весной прошлого года.

Источник: ru.investing.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.