Главная страница » В сети BNB Chain активирован хардфорк для устранения критической уязвимости

В сети BNB Chain активирован хардфорк для устранения критической уязвимости

- admin
0 комментарий

В сети BNB Chain крупнейшей криптовалютной биржи Binance успешно активирован хардфорк. Обновление было реализовано в качестве аварийной меры после взлома кроссчейн-моста BSC Token Hub на $100 млн.

Хардфорк Moran был активирован в основной сети на блоке #22 107 423, в тестнете — на #23 603 940. В основном это было сделано для внедрения исправления программного обеспечения, которое устраняло критическую уязвимость, использованную неизвестным злоумышленником на прошлой неделе. После взлома блокчейн был остановлен почти на сутки — всем валидаторам BSC было предложено временно остановить работу, после чего проблема была взята под контроль. В результате атаки хакеры смогли похитить цифровые активы на сумму свыше $570 млн, но вывести им удалось только $100 млн.

BSC upgrade with v1.1.16 happened around 9AM UTC. It went peacefully. Many cross-chain transactions were queued, so it will take a few hours to fully replay.

Staking rewards accumulated will go out into individual wallets at the following 00:00 UTC.

— V (@v_bnbchain) October 12, 2022

Разработчики объявили об обновлении в GitHub, подчеркнув, что хард-форк необходим для развертывания патча и повторного включения «кроссчейн-инфраструктуры» сети.

Межсетевой мост Token Hub позволяет пользователям передавать активы между двумя отдельными блокчейнами, входящими в сеть BNB Chain: Beacon Chain и Smart Chain. Пока BNB Beacon Chain занимается управлением сетью и стейкингом, Smart Chain используется в качестве платформы смарт-контрактов, совместимой с виртуальной машиной Ethereum, для развертывания приложений. Оба эти блокчейна могут подключаться к другим сторонним блокчейнам с помощью моста Token Hub.

Источник: ru.investing.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.