Главная страница » Биржа OKX продолжает обслуживать жителей Китая

Биржа OKX продолжает обслуживать жителей Китая

- admin
0 комментарий

Криптовалютная биржа OKX (бывш. OKEx) продолжает оказывать услуги на территории Китая. Об этом пишет издание Caixin Global со ссылкой на постановление пекинского суда.

В рамках последнего рейда власти Поднебесной закрыли тринадцать мобильных приложений в местном маркетплейсе. Среди них было и приложение OKX, пишет издание. Рейд произошел в рамках расследования о предполагаемой криптовалютной торговле в Китае. Как пишут СМИ, трейдеры из Китая получали доступ к рынкам криптовалют с помощью мобильного приложения OKX и VPN-сервисов для обхода местных блокировок.

Примечательно, что в октябре 2021 года OKX объявила об уходе с Китая и заявила, что удалила свое приложение из всех местных магазинов мобильных приложений. Тогда же местный рынок покинула другая криптобиржа — Huobi. При этом обе биржи официально покинули Китай еще в 2017 году.

Китай усилил репрессии против рынка криптовалют в мае 2021 года, когда выгнал из страны майнеров. По словам председателя Комитета по финансовой стабильности и развитию Госсовета Лю Хэя, правительство «намерено пресекать майнинг биткоинов и торговую активность», чтобы защитить финансовую систему и заодно якобы сократить углеродные выбросы. 

Ранее генеральная прокуратура РФ заблокировала доступ к сайту криптовалютной биржи OKX. Запись о блокировке есть в реестре Роскомсвободы, однако что именно стало причиной блокировки, до сих пор остается неизвестно.

На момент написания материала в твиттер-аккаунте OKX никак не стали комментировать блокировки приложений и сайта в двух странах.

Источник: cryptocurrency.tech

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.