Главная страница » Bittrex оштрафовали на $29 млн

Bittrex оштрафовали на $29 млн

- admin
0 комментарий

Управлению по контролю за иностранными активами в составе Минфина США (OFAC) и FinCEN оштрафовали криптовалютную биржу Bittrex на $29 млн за неоднократное нарушение санкционной политики и AML-процедур. Об этом сообщается в пресс-релизе.

«Bittrex не смогла помешать лицам, по-видимому, находящимся в Крыму, на Кубе, в Иране, Судане и Сирии использовать платформу для осуществления операций с виртуальной валютой на сумму $263 451 600,13 в период с марта 2014 по декабрь 2017 года», — говорится на сайте американского Минфина.

Представители ведомства подчеркнули, что санкционный режим запрещает гражданам США «заключать сделки с этими юрисдикциями». При этом Bittrex не проверяла соответствующую информацию и не сообщала о подозрительной активности. 

Директор OFAC Андреа Гакки отметила следующее:

«Работающие по всему миру биржи виртуальных валют должны понимать, кто их клиенты и где они находятся».

На момент написания Bittrex находится на 77 месте по суточному объему торгов ($15,2 млн) в рейтинге от CoinGecko.

В феврале 2021 года OFAC оштрафовала процессинговый сервис BitPay на сумму более $500 000 за операции с Крымом, КНДР и Ираном.

8 августа 2022 года OFAC внесло в санкционный список сайт Tornado Cash, а также связанные с ним 39 Ethereum- и 6 USDC-адресов по подозрению в отмывании более $7 млрд.

Источник: cryptocurrency.tech

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.