Главная страница » Элизабет Уоррен потребовала ERCOT отчитаться о влиянии майнинга на энергосистему Техаса

Элизабет Уоррен потребовала ERCOT отчитаться о влиянии майнинга на энергосистему Техаса

- admin
0 комментарий

Сенатор обратилась в Совет по надежности электроснабжения Техаса (ERCOT) с намерением выяснить: какую нагрузку на энергосистему штата создает майнинг и влияет ли он на изменение климата.

Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren) направила письмо в ERCOT совместно с шестью законодателями: Шелдоном Уайтхаусом (Sheldon Whitehouse), Эдвардом Марки (Edward Markey), Элом Грином (Al Green), Кэтрин Портер (Katherine Porter), Джаредом Хаффманом (Jared Huffman) и Рашидой Тлаиб (Rashida Tlaib). Парламентарии потребовали, чтобы руководитель ERCOT Пабло Вегасу (Pablo Vegas) предоставил подробную информацию о влиянии майнинговых компаний Техаса на работу энергетической системы штата и изменение климата, а также о субсидиях, предоставляемых майнерам. Законодатели обеспокоены, что из-за слабого регулирования добычи криптовалют в Техасе, майнеры наводнили штат:

«Техас стал одним из самых излюбленных мест для криптовалютных компаний — благодаря активному лоббированию со стороны Техасского совета по блокчейну, руководителей криптовалютных проектов и политиков, обещающих превратить штат в мировую столицу биткоина».

Составители письма сослались на отчеты, согласно которым майнеры потребляют значительное количество электроэнергии, что приводит к большим выбросам углерода в атмосферу. По некоторым оценкам, сейчас на Техас приходится около четверти всей добычи биткоина в США и 9% общей вычислительной мощности сети. Ожидается, что к концу следующего года эта доля вырастет до 20%.

Сенаторы упомянули экстремальные погодные условия, характерные для Техаса. В июле из-за сильной жары местные майнеры были вынуждены отключить оборудование во избежание перенапряжения энергосистемы. Зимой майнеры тоже снизили нагрузку на электросети в ожидании аномального снежного шторма. 

Сенаторы недовольны и субсидиями для майнинговых компаний, которые выплачиваются за счет розничных потребителей.

«Майнеры биткоина зарабатывают деньги на его добыче, создавая большую нагрузку на электросеть. А во время пикового спроса на электроэнергию, когда рентабельность майнинга снижается, они получают субсидии, отключая свои устройства и при этом ничего не делая. Эти субсидии лишь усугубляют климатический кризис», — говорится в письме.

В прошлом году ERCOT объявил, что энергосистема Техаса готова к увеличению потребления электроэнергии майнинговыми центрами до 5 000 МВт. Однако местные жители не уверены, что штат справится с новым наплывом майнеров.

Источник: bits.media

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.