Главная страница » СМИ: Nexo вновь продлила сроки принятия решения о покупке Vauld

СМИ: Nexo вновь продлила сроки принятия решения о покупке Vauld

- admin
0 комментарий

Криптолендинговая платформа Nexo в очередной раз продлила сроки комплексной проверки для принятия решения о приобретении ее конкурента Vauld. Об этом пишет The Block со ссылкой на информированный источник.

5 июля фирма начала 60-дневное изучение потенциальной сделки. В сентябре компания решила продлить период еще на месяц. По словам собеседника, в этот раз Nexo не обозначила сроки — проверка будет идти «столько, сколько необходимо».

Ранее управляющий партнер компании Калин Методиев в ходе AMA-сессии подтвердил продление периода. Он отметил, что любая проблемная сделка — это «непросто».

«Я рад сообщить, что наши встречи на руководящем уровне в компании Vauld проходят очень хорошо. Мы чувствуем, что видим это движение вперед очень похожим образом: мы не только заботимся о том, как помочь людям немедленно возместить их потери, у нас также есть план того, как это может произойти в течение более длительного периода времени», — подчеркнул Методиев.

По его словам, в случае заключения сделки окончательный план состоит в том, чтобы позволить пользователям Vauld «восстановить свои балансы в максимально возможной степени и предоставить им платформу Nexo».

4 июля Vauld объявила о приостановке операций и возможной реструктуризации из-за финансовых трудностей. На следующий день стало известно, что Nexo подписал с компанией предварительное соглашение о поглощении.

Позднее СМИ со ссылкой на документы для суда выяснили, что объем непогашенной задолженности Vauld после этих событий составил $402 млн. Из них $363 млн пришлись на розничных инвесторов.

Проблемы платформы начались с коллапса Terra — эквивалент $28 млн она держала в стейкинге UST. Следующим ударом стало общее падение крипторынка — фирма занимала позиции в биткоине, Ethereum, MATIC и XRP.

Напомним, в августе Высокий суд Сингапура предоставил Vauld мораторий на разбирательства до 7 ноября 2022 года.

По данным СМИ, власти Индии заморозили криптолендинговой платформе доступ к активам с оценкой в 370 крор (~$46 млн).

Источник: ru.investing.com

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

О САЙТЕ

Все новостные материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КриптоСтрана © 2022 – Все права защищены.